- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
知らなかった世界
とても深刻な状況を、×華さんの画が和らげてくださっているので読めます。
死って誰にでも訪れるものだし、身近なはずなのに、世間から隠されているんだなぁとつくづく感じました。by 匿名希望-
もしかしたら自分も最後はお世話になるかもしれないという話です。
この仕事をされてる人しか知らない内容とか興味あります。by あひるさん60-
初めて知った
この漫画を読んで初めて知った仕事でした。
仕事の内容的にも少しズレたキャラクターがたくさんいて、その中でそこに慣れていく主人公の心情とかも読んでいて楽しいです。
幽霊系も基本苦手ですが、これなら怖くなく読めました。by 匿名希望-
なるほどなあ、、人生いろいろだなあ。いろんなお仕事の方がいて世界はまわってると深く考えさせられます。
by ちとせちゃん-
リアル
リアルな実態だと思う。ちょい幽霊絡みあり、清掃だけでなく前後のストーリーも描かれていて何気に面白い。
学ぶことが多いです
特殊清掃
簡単なお仕事ではないですよね
でも、わかりやすく伝えてくれてありがとうございます
沖田先生の作品は、発達障害の作品もそうですが勉強になりますby 匿名希望-
なるほど
孤独死って多分珍しくはないですよね。なんか、テレビの演出でかわいそうな感じで取り上げられたりしますけど。きっとここに描かれているように淡々と作業をして、その中で色んな生前の姿が普通の人間として生活してた姿が見えたりするんだと思います。
by ころころりんころ-
未知の世界
ここ最近耳にすることも増えてきた特殊清掃のお仕事ですが、やはり未知の世界で興味深く拝見しました。自分の行く先も考えさせられます。
面白いです
普段、こういった特殊な職業の人と接することが無いので、あなたの知らない世界…みたいな感じです。大変なお仕事なのだなぁと思いました。どんな職業もそうですが、お金を得るとゆーことは楽ではないですね。
by たまゆらはつね-
こんな現場があるんだな〜
作者の沖田さんの作品らしい、笑いありシリアスな話あり感慨深い話ありの、読みやすい作品です。こんな仕事現場があるんだな〜と驚きもあります。