透明なゆりかごから、気になり読んでみました。
最近は孤独死も多いのでこのようなお仕事もあるのだな…と色々考えさせられました。by ⭐︎ふく⭐︎-
前から読もう読もうと思いながら読めていなかった作品。いろいろ考えさせられる作品。まだ途中までなので、続きも楽しみです。
by 匿名希望99-
この作品を読んでから、ニュースで自宅で死亡していたとみて、清掃員の方が頑張ってくれているんだと思うようになりました。
今まではこのような仕事があると言うことも考えていなかったことが恥ずかしいです。笑
とてもいい作品に巡り会えました。by ゆめっぴ-
これはおもしろいと思います。
普段は知ることない裏側が可愛らしい絵で描かれているので怖くはないです。by るゆこ-
実際にあるはなし
こういった仕事を理解してもらうことは大変重要かと思います。また実際にこういうなくなっていく方がいることを世の中にわかってもらうことも大変大切なことと思いました。
by ykopn2-
興味津々
ホワンとした絵なんだけど、人間のリアルが垣間見えて好きです。
あぁ、人間ってこんなもんなんだな。ゴミ屋敷って割とたくさんあるんだろうな…と。
私の祖母もゴミ屋敷の住人。
今は伯母が引き取ったのでゴミ屋敷ではなくなり、孤独死もなくなりましたが。
孤独死にしてもゴミに埋もれてというのもどちらも今後増えるんだろうな。
いろいろと考えさせられるけど、楽しく読み進められる。不思議です。by みいさんたろ-
ノンフィクションはフィクションには出せないリアリティがあり、面白いです。おどろおどろしい話も、コミカルに表現してくれるので、楽しく読めます。
by リーズンファイ-
深い
このような仕事をしているところが、自分の近くでどこにあるなは分からないが、表で目立つことはないが、いろんな社会の裏側で、必要とされる方々であり、深いお仕事だなと感じた。更新が楽しみです。
by ごろごろがんこ-
興味深いし、こういう方のおかげで世の中回っているんだなぁと思います。
シビアな話もうまく書く作家さんですよね。by こうめさんば-
興味深い作品でおもしろいとおもいました。もっともっと読み進めていきたい作品です。この世界のことを知りたくなりました。
by つかぢゅ-