不浄を拭うひと
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
78話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,950件
評価5 45% 5,329
評価4 37% 4,452
評価3 16% 1,870
評価2 2% 227
評価1 1% 72

気になるワードのレビューを読む

11,531 - 11,540件目/全11,950件

続きが気になるけど

見始めたら続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    こういう方がいらっしゃるから世の中が回る部分があるのだと感じ、本当にすごい仕事だと思います。
    ただホテルの内容にはゾッとしてしまいました。もしかして自分が泊まっていた部屋がそうだとしたら怖い!
    安く泊まれるっていうのにも理由があるのかも。と考えてしまいましたね。

by 匿名希望

子供が居ない私は、お世話になりそうです。

今のうちにお願い出来るのかなぁ。

確か…作者のお父様も作中のかたのような状態だったはずです。

幻冬舎で連載中の漫画で拝読してます。

第二話のみですけど(汗)

なぜか、心に突き刺さる…突き動かされる展開で好きです。

大好きではないですけど(汗)

by 聖岳

見たことのない世界をこの漫画はいとも簡単に表現をしていてとてもわかりやすい話でした。世の中にはこんな世界もあるんだなぁって改めて思える!面白くて悲しくてむなしい感じもなんとも言えないそんな話でした。おすすめですね。

by 匿名希望

凄くポップに書かれてるけど
    かなり重いです(;´д`)
    でも読んじゃいます!
    私も他人事じゃないよな~って
    綺麗に死にたいけどきっと迷惑掛けちゃうよね
    病院で死んでも遺品整理は、あるしね
    家で死んじゃうと警察入れなきゃいけないし
    怨んだりしながらは、死にたくないよなぁ~

究極の仕事

ネタバレ レビューを表示する

人がしたがらないお仕事はいろいろありますが、これは究極かも知れない。興味だけではできないし、登場人物みたいに、いろいろ連れて帰っちゃうこともあるだろうなぁと思うと、向かないなと思って辞めても尚、記憶の中から消えることはないでしょうね。
    でも、沖田×華さんの作品なのでライトタッチで描かれていて、サクサク読めるのが、逆に怖い。さすがです。

こわい

無料分のみ読みました。テレビとかでこのようなお仕事がある事はしっていましたが、実際にどのような仕事内容なのかは知りませんでした。これからどのようなお話の展開にぬるのか楽しみです。絵も独特で私は好きです。

続きがきになる

ネタバレ レビューを表示する

タイトル見て何か気になり無料ページだけ見ました。
    色々なお仕事があるんだなぁと思うのと、高齢化による孤独死の寂しさも感じました。
    主役の人の身に起こったこと続きが気になります。
    イラストも優しい感じて好きです。

色々な最後

ネタバレ レビューを表示する

自分が病気なので、自分の死後も考えました。
    ホテルだのアパートだの、次の方が利用するところで亡くなれば、全て後始末されるのだなと寂しい気持ちになりました。
    終活を始めるのは、早くてもいいなとか、定期的に遺書の更新でもしたく感じました。
    沖田さんの優しくコミカルなイラストで、読みやすいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

1話読んで見ました。
    これからの日本は孤独死が増えるんだろうなって思いました。
    頭皮の所は流石に気持ち悪かったです。
    怖がりだから自分では絶対出来ない仕事なので、こうゆう仕事に就いてる人は本当に凄いと思います。

by 匿名希望

かんがえこんでしまいますね

ほのぼのけいの漫画にはまりつつあるため、こちらも拝見してましたが
    作画のわりにはシュールな内容で
    かんがえこんでしまいますね。

他人事ではないな、、というのが率直な意見になります。
    毎日を楽しく生きていきたいな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー