次の話も読みたい

沖田さんのファンです。まだ3話までしか公開されていませんが、続きが読みたくなるし、単行本化されたら買ってもいいなと思います。どのような処理が行われているのか、どんな気持ちで働いているのか興味があったので読みました。とてもわかりやすくサクサク読めます。

おきたばっか先生

まさかの、人の職業まで漫画にしてしまうとわ。。。ばっか先生のシリーズは全部読んでます。この簡潔なイラストが読みやすい。
    原作者さんも、もっと他の作者さんに頼んだらシリアスな漫画になったかな。
    特殊清掃なら
    命の足あと という作品の方が内容が、わかりやすいです。

今度はこのネタ!

沖田さんの作品が好きなので、新しいのが~と思ったら、意外なテーマの作品ですね。なぜ、特殊清掃ものを選んだのだろう、沖田さん。それがとても気になります。私自身もテレビなどでみて気になっていた孤独死の現場。これからのストーリーも期待します。

ばつかさん

ばつかさん、こんどは、そちらへ、いきますか?!というカンジです。笑笑。
    しかし、ゲンサクシャ?が、いるんですね?!
    トクシュセイソウのセンモンのカタでしょうか?
    トクシュなセカイの出来ごとを、知るキカイとなります。

沖田さんの絵だから読める!

内容がかなり重くて驚きました。沖田さんの絵のタッチでさっぱり描かれているので読めましたが衝撃の内容です。でも、こーゆうことってあまり世の中に出てこないから知るべきだと思います。お仕事をしてくれてる人にも感謝できました。

特殊清掃のお仕事、テレビで見たことがありますが、リアルな現場はこのまんがを見て知ることができました。
     例えば、お祓いが必要な部屋があるとは知りませんでした。霊感体質になってしまうこともあるのですね。

「知らない」「自分には関係ない」とは、言えない深いテーマで、このまま独身だったら自分にももしかしたらこんな人生の終わり方が待ち受けてるんじゃないかと、ふと思うと本気で怖い。こういう仕事に就いている人は「すごいよね」の一言なんかじゃ表現できない。

特殊清掃のお仕事の話で、少しグロいところがありますが絵柄のおかげで怖かったり気持ち悪いと思わずに読めました。グロい描写が苦手な人はいいと思います。
    今のところ、霊的な話でした。
    沖田×華さん自身のお話ではないです。

試し読みしたら面白そうだったので、一気に3話まとめて読みました。
    沖田さんの作品は必ずチェックしてます。内容は少し怖いので布団の中でしか読めない…(笑)
    霊感ある人についてくるとよく聞くので、大変だなぁと思いました。

え?

えっ、えっ?!これ、実話ですかね!?無料の部分しか読んでないんですけど、本当にそんなことあるの!?でも、そんな仕事してたら、妄想とかでもそういう現象って起こりそうだよね。いや〜恐ろしい仕事、尊敬しかないや…

全ての内容:全ての評価 11,361 - 11,370件目/全11,489件