特殊な職業

こんな職業の仕事があるとは知りませんでした。
    勉強になるというか、知識になります。
    体験される内容も考えられないくらいですが
    生とはと考えさせられるお話だと思います。
    まだ話数少ないですが、もっと読みたいです!

あなたの知らない職業

まず一般的ではない特殊清掃という未知の世界を力の抜けた絵柄で作品にしているのが高ポイントです
    リアルな絵柄だと途中でギブアップしそうな内容ですが、淡々と描かれているので「へえ〜こういう世界があるんだ」と読むことができます
    特殊清掃に携わるようになってから霊を感じるようになって、というあたりも「不思議だけどありそう」と変に納得してしまいました
    人の死という避けては通れない話を感慨深く読ませてくれる作品です

凄いね

山田君が、ひとりで特殊清掃業。それはかなりキツイかと思われます。霊感体質でなくてもメンタルやられます。ましてや腐敗状態のご遺体が何ヶ月も…ということも有り得るし、はるか想像を超えた現場もある訳です。そこで倒れたらどうなるのでしょう?複数人の仕事にしていかないとと思いますが、淡々と頁は進むのでしょうか。恐るべし!

面白い!

原案は特殊清掃を本業とする方のようで
    淡々とした描き方でありながら臨場感というか
    リアリティがあります。
    あまり写実的な画風だとキツかったでしょうが
    ほのぼのとしたイラストが生々しさを和らげ
    読み易くなっていると思います

興味深い作品

孤独死という言葉が今では珍しくないので実に興味深い作品です。
    特殊清掃。。先の孤独死は勿論自殺や他殺などの心理的にマイナスな物件やゴミ屋敷、動物の多頭飼育崩壊など様々ありますが、その工程や通常の清掃とは異なる特殊清掃ならではのポイント的な事柄が気になる題材です。心霊や異常現象なども面白いですね。好奇心が引き寄せられます。ただ、非常に残念なのがノンフィクションであるという事。試し読みで確かそうだったはず…だから続きの購入はないかなー

試し読みだけで面白い、もっと読みたいと思わせるのはさすが沖田さんですね。重い話しもこの絵柄のお陰で息苦しくならない、かといって軽すぎにもならないのがとても好きです。どの漫画家さんも絵柄の好き嫌いはあると思いますが私は沖田さんの絵柄も作風も大ファンです。

透明なゆりかごも読んで好きな作家さんです。
    特殊な清掃員…存在は知っていましたが怖いもの見たさで購入しました。
    現実ではとても耐えられない大変なお仕事だと思います。コミカルなタッチでとても見やすいです。続きが気になります!

需要

需要がどんどん増えていくのは誰でもわかっているけど、なんか大事で必要な仕事なのに、みんなが目を背けていると思う。またこういった職業の人を差別的に見ている感じはするし、自分はこうはならないって根拠無いんだけど変な自信を持ってるような気がする。絶対必要なんだから応援してます

興味深い

普段あまり表に出ない業界のお仕事だと思うので実に興味深いです。生死との向き合いが前向きに書かれており、想像が膨らみます。主人公の慈悲深さというか、情のあつさも良い。これからが楽しみです。

面白い!

怖いけど面白い!
    ビビリの私には一生無理な仕事だからこそ、こんな漫画でしか見れないと思うと余計に面白い!!!

ビニールのカサカサ音。

聞いたことないなぁ。
    もしそれがすると霊がいるって事なの?
    あー怖い。

全ての内容:全ての評価 11,351 - 11,360件目/全11,503件