考えさせられる。
淡々と描かれていて、絵も丸くてほんわかしてるけど、内容は現代において非常にダークな世界を表現してるなと思いました。
実際に、こういう職業の動画なんかもありますが、結構リアルだなと感じました。
主人公は、結構あっけらかんとしてて、こういう人がいないとこの世の中は成り立たないよなぁ、と思いました。by 匿名希望-
試し読みから内容が深いです。
この絵のタッチだからこそ
グロい感じが和らいでいて、
苦手な方にも読みやすい作品になっていると思います。
この先一人で暮らす老人や高齢化社会が進む中で、こういう出来事は少なからずあると思います。
ストレートに心に刺さる作品です。by 匿名希望-
×華さんの話、とっても大好きです!
どんな悲しいことも苦しいことも大変なことも絵を見ていると共感できたり癒されたりホッとしたり…
そんな新刊楽しみですけど、またまた大変なお仕事のお話
今回はどんな風に血耐えてくれるのか楽しみです!by 3DJ-
見るべき
こういった仕事をする人がいるってことを大人になってから知りました。
もっと広く読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望-
沖田さんが好きで
沖田×華さんが好きで購入しました!特殊清掃という仕事の大変さか意義、清掃員の苦労などがとても伝わってきて、とても考えさせられました。カツラかと思ったら本物の頭皮ってめちゃくちゃゾッとしました!孤独死したくないなぁと思ってしまいました
怖すぎる
このような職業があるのは、知っていましたが、興味半分で読みはじめました。人生の暗い部分を明るい画風で描かれていることで、何だかより一層怖さを感じました。この先も気になります。続きを楽しみにしています。
by googoogood-
作家買いです
ためし読みからで、すべて購入しました。
特殊清掃という世界は、今でこそメジャーになりましたが、やはりまだまだ知られていない事が多いんだなぁと思いました。沖田先生らしい、暖かみのある絵なので怖さはありませんが、霊感のある特殊清掃人さんとは、興味深いです。ちなみに、読むとホテルステイがちょっと怖くなりますね。。。by ミルッヒ☆-
怖い話が好きなので興味があって試し読みしてみました。内容は自分の知らないことばかりでおもしろいです。世の中には色々な仕事があるのだなと思いました。サクサク読めるので続きが気になってきます。絵も見やすいです。
もっと読んでみたいです☆続きが気になります!!!
この作者さんじたいが好きなのもあるのですが、実際の体験談というのは読んでて非常に肥やしになります。霊的なものが全くないので実際はどんなかんじなのかなーと。by てぴぴ-
やっぱり
沖田×華さんの作品に外れはないですね!
ドキドキの展開に目が離せません!by 匿名希望-