不浄を拭うひと UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/12/14 11:59 まで

作家

評価4 37% 4,489
評価3 16% 1,884
評価2 2% 228
評価1 1% 73

気になるワードのレビューを読む

10,761 - 10,770件目/全12,098件

ネタバレ レビューを表示する

この作者の作品が好きで購入してみました。
    内容は色々と考えさせられました。
    やはり、亡くなった方のことを色々と考えてしまいますよね。
    髪の毛が剥がれるとか、目玉が取れるとか見ていて怖くなってしまいました。

なかなかすごい⋯

普段こんな話を聞く機会なんてそうそうないので、マンガとして読めるのが凄いと思います。
    亡くなった方の身体が時間が経つと⋯なんて、みたことも無ければ、想像した事も無かったので、
    衝撃というか⋯なんというか⋯
    孤独死はしたくない物だと思いました⋯。

読みやすい

このところ、裏側的な仕事について描くマンガが増えましたね。
    テレビでも、工場などをメインに、裏側を見せるようなことがずいぶん多くなりましたし。

特殊清掃の仕事は、興味を持ったことはありますが、自分にはできないと思うので、実際にお仕事にされてる方は、すごいと思います。

by YのT

自分の知らない職業、、ましてや死体のあったお部屋を綺麗にする仕事のリアルが書いてあります。
    ✖️華さんの絵なので見やすいです。
    透明なゆりかごも大好きですが
    ドキュメント的な内容なのでとても勉強になります。

孤独死

実家の近所で孤独死があり、興味が湧いて購入しました。
    いろいろ方のいろいろなパターンがあるとは思いますが、なかなか難しい問題ですね。
    リアルな描写でドキュメントとしては良いけれど、考えさせられる作品で、元気がないとはちょっと厳しいかな。

ずっと読みたかった本

ずっと読みたかった本です。
    立ち読み分を読んでは、続きを諦め…
    を繰り返していましたが、とうとう、浮上を拭う人が見たくて めちゃコミックデビューしました!笑

誰しもが避けることが出来ない死という テーマに 特殊清掃員として向き合っていく マンガです。

重々しくなく読めるのは×華さんの絵だからでしょうか?
    すごくオススメです。

おもしろそう

まだ一話しか読めてないけどなかなかおもしろそうな雰囲気でした。孤独死はよのなかにたくさんあるので、その後どうなるかがわかるまんがかもしれません。絵もヘタウマ系であっさりとして読みやすくきにいりました。

by 匿名希望

知らない世界をのぞける楽しみ

部屋のクリーニング屋、後始末のお仕事の話。昨今は孤独死がマスメディアで取り上げられる機会が増えましたね。こういったお仕事が増えるのは時代なんでしょう。仕事に集中しようとしても、やはり人間、亡くなった方に多少の情が湧いてしまう。そういった日常の一コマを淡々と、また温かく描いています。霊感のあるクリーニング屋さんだから多少の怖さも描いていますが、普通に読めますよ。ああ、そういうこともあるよね、という感じです。2話で一つのお話が終わったので、次読むかはわからない。無料だったら読むかな。他の本の合間にちょっとだけのぞきたい、そんな本です。

なかなか面白かったです!まだまだ話は尽きないと思うので、たくさん続編を出して欲しいです!霊的な話になるのか、遺品の話になるのかで、まだふわふわした内容なので、次話からの盛り上がり方も楽しみにしています。

未知の世界

ぞくっとするけれど、それが癖になって読みすすめてしまいます。描写が本当にリアルで、怖いけれど続きが気になります。中毒性がある漫画だと思いました。霊感のある人は特に、夜に読むのはあまりオススメはしません…笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー