興味があったので試し読みを読んで、一気に読んじゃいました!ちょっとホラーな部分もあって、ドキドキしながら読んでましたが、怖がりな私でも読むことができました!早く続きが出るのを楽しみにしています!面白かったです!
つい…
ネットの広告からきました。いつもなら邪魔だ!と思っていたのがこちらの作品に気になりためし読みをしてのめりこみ、買いました‼必ず人は死にますが最後どのように迎えるかは分かりません。今は変わらない日常でももしかしたら自分もこうなったらと考えました。
by 無いんだぜ-
時代を物語っているかのよう
特殊清掃員とはなんぞや?と思い読み始めました。今後、ひとりで亡くなっていく人が増えていくのだろうか?こんな大変なお仕事を続けていらっしゃる方もすごいなと思います。家族は一体どんな気持ちで支えているのかな、とか色々考えてしまいます。
by モモンガだいすき-
すんなり
この作者さんの絵は、どんなに悲しい話も、ひどい話も、こわい話も、抵抗なく読める貴重な作風だと思います。絵が上手いだけが漫画じゃないよなぁと、つくづく思いました。原案が別の方っていうのが新しくて楽しみです。
広告で見かけて気になり、1話目だけ読みました。ホラー系はあまり得意ではないのですが描が怖くないからか読むことが出来ました。とは言え2話目以降は怖そうな気もしますが...
話も現実味があって興味深い内容です。by 匿名希望-
読むべき
ちょっとした怖いもの見たさで読んでみたのですが、あっという間に読み進んでしまいました。
怖いだけでもなく、作品の中のそれぞれの死を通して、生きることの尊さのを感じました。
内容は重いものばかりなのですが、淡々とした作風で個人の解釈に委ねられる部分も多いので、サラッと読めます。by 匿名希望-
誰かがしないといけない仕事だし、興味もあったので購入しました。
思いのほか、気持ちの悪い話しばっかりで、亡くなった方がかわそうな気持ちにもなれないし、色々考えさせられるエピソードばかりです。
グロい描写も多々あるので、まずはお試しした方が良いです。by ♡よう♡-
読み物として
読み物としては面白く読めると思います。
×華さん好きなので。
ただ、我が家は内装業を生業にしているので、この手の霊が~っていうのは信じがたい話ですね。
事件や事故があった物件の内装リフォームや、清掃も時にはありますし
トイレで病死された方のところでは、トイレの壁に吐血した血痕が~とか、
ハウスクリーニング専門の業者さんとか畳にくっきり人形がある物件もあったとか、
収納式ベッドの中にご遺体があったとかいろいろありますけど…
霊がついてきたとかそういうのはやはり、心の病だと思います。by 匿名希望-
重い内容ですが、なんだかホッとします。
ほのぼのとした絵柄ですが、内容はヘビーです。グロテスクなところもあるのですが、描き込んでないので、逆に助かりました。
でも「こんなことってあるのか…」という興味から、どんどん読み進み、止まらなくなりました。
ヘビーな内容にもかかわらず、主人公の登録が男性の目線が優しいので、最後にはなんだかホッとします。by 匿名希望-
興味深い仕事
絵は正直そんなに上手ではないし、漫画としては見辛い時もある。しかし、内容が内容なだけに、このぐらいのタッチの画でちょうどいいのかもしれない。お話の内容としては、興味深いものなので私は次話も購入したいと思う。
by ゆーたっく-