- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
衝撃でした。
最初から衝撃な内容のお話でした。世の中には知られていないだけでこういう現実は沢山あって、それを処理する作業は必ず誰かがやらなければならない。当たり前だけど気付いていなかったことに気付かされました。怖いけれど興味深い内容なので、続話購入すると思います。
大切な仕事
無料の一話を読みました。
目を覆いたくなるようなシーンが多かったですが、なければならない大切な仕事だと思いました。
中年の孤独死…
考えさせられました。by 匿名希望-
面白い!
恋愛ネタが多いなか、なかなか体験できないけれど、実際にやっている人がいる職業からの漫画って、それだけで新しい視点をインストールできるから、世界が広がる感じがして面白いです。社会課題が浮き彫りになるので読みたいと思います
面白いぐろい
透明なゆりかごでハマりました!またガラッと変わった作品ですが緩いタッチがほんわかします。が、ほんわかなのに内容えぐくてそのギャップがまたいいです笑笑 最近孤独死が増えているので現実的な問題だなぁ。としみじみ思いました…にしても…ぐろい…笑
すこし、ぶきみなかんじもしますが、たいへをなおしごとだなー。とかんじながらよみすすめました。だれかがやらなくてはいけないしごとです。そしてそのおかげで世の中は回っていて深く考えさせられる内容でした。是非ご覧ください。
by わーるどファミリーまっく-
おもしろい!
恋愛でも学生ものでもない、特殊清掃というマニアックなところに注目した漫画はなかなかない!!!知らない世界を知ることが出来てとてもおもしろく、興味がわいてきました!世の中にこんなお仕事もあるんだなと思いました。
知らなかった事実!
一話読んで気になり、そのまま購入。なかなか知ることができない特殊清掃の仕事がマンガで知ることが出来ました。一話一話読みたび、えー!と驚かされます。
知らなかった。。怖い。。
でもリアルな描写ではないのでスラスラ読めます。話のネタに知っておいてもいいかも。by ハチミツガール-
私にはもう読めない
2話読んで絵はリアルじゃないのに話に引き込まれてどんどん怖くなってしまいました。
髪の毛の話、心霊の話…怖い。
実際どういう仕事かわからなかったけど社会にある仕事。
孤独死ってこういうふうに片付けられるんだと思いました。by 匿名希望-
考えさせられました
沖田さんの作品ということで購入しました。内容としてはとても重たい回もありますが、絵柄が可愛らしい?ので怖くて気分が沈むようなことはありませんでした。一気に読んでしまったので続きがでたらまた読みたいと思います。
リアル
不動産やってると、すごく勉強になる。いわゆる事故物件になるもの。
しっかり管理していかないといけないなぁ、と思うし、そこに住む人のことも……
このお話はそこに着眼点はないけど、これを読みながら自分の仕事と重ねて色々ためになったり、考えさせられたりすることはあります。
勉強になります。by 匿名希望-