現実的な話
現実的なお話が多いです
特殊清掃業者の方視点なのでなるほどーと思うことも多くら勉強になります
グロさはないので安心して読むことができますby さぴょん-
普段表に出てくることのない話題をマンガにしていただいて、見識が広がります。画がほのぼの系なので、そこまでグロくなく、でもリアリティに富んだ内容で、題材的に言っていいかわかりませんが面白いです。
by ちっちきちーのすけ-
勉強になります
昔子どもの頃、知り合いに同じ職業の方がいて、悲惨な現場の話を聞いたことがありました。とはいえまだ子どもでしたので、具体的には話してくれなかったので、この漫画を読んで、確かに子どもにはなかなか話せない内容だなと思いました。
こうゆう仕事を引き受けて、そしてこうして実際の現場の状況を漫画にして読みやすくしてくださったことは、本当にありがたく、色々と考えさせられます。
亡くなったあと、ビニールのカサカサ音がして怖かった、という話を聞いたことがあって、やはりそういう現象はあるんだなということも、再確認できました。by mys1094-
深い…
知らなかった世界、本当に大変なお仕事ですね…
分かりやすく時には汚い部分を可愛らしく描き、分かりやすく漫画にされているのはすごいと思いました。
絵が可愛らしくリアルでないのでグロい部分も嫌な気持ちにならずに読めます。by みんみん12-
こんなお仕事があるなんて。
すごいな、とかじゃ片付けられない。
尊敬します。毎日無料が楽しみでずっと読んでます。by もこもこ311-
私の知らない世界
面白いです。すごく深刻な話のはずなのに、ギャグあり、感動ありです。まだまだ読みたいです。
by 平和の子-
良作
良作ですね。漫画としての面白みを追求しようとして変なキャラが登場するとかがなく、リアルな現場が知れると思います。褒めてます。
by ひとえ1-
知らない世界
普通に生きていたら知らないで過ごしていたであろう話が分かりやすく漫画で見れて、毎回興味深く読んでいます。
テーマがかなり重いですが、こんなに大変な仕事があるのか!という特殊清掃の人への尊敬と感謝と共に、生きる事のありがたさを感じる漫画です。by はる たん-
勉強になる
人が嫌がる仕事だと思いますが、絵の感じとかから辛さやグロさがあまり感じられず、読み進められます。奥さんが一番の理解者ですね。
それにしても、死にかたは選べないけど家族に迷惑かけたくないなぁと切におもったby pageone-
実際にあるお話だと思うと背筋が凍ります。ある意味読まなきゃよかった知らなきゃよかった…リアルな怖いも好きな方にはおすすめです
by たらことーすと-