【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(104ページ目)

知らなかった

こういう職業の方が居られることは
    知ってましたが、
    本当に大変なのだなと思いました。
    知らないうちにそんなホテルに泊まってるかと
    思うとちょっと怖くなりました…

いきなり

表紙とタイトルで、あーあっちの掃除やさんかーって予想はしてたけど、思ったよりリアルできつかった!
    その上幽霊系も入ってて油断してた私は、うっと息が詰まりました。
    ですが特殊なお仕事ですので、楽しんで読めます。

気になって無料配信分を読んで見ました!特殊清掃員の方のお話しでした。絵は何とも言えませんが、亡くなった方のお部屋掃除という仕事内容と霊感体質な主人公なので、面白いなと思いました。読んだのは一話だけなので、続きが気になります。

不浄を拭うひと

ぜんぜん分からない世界の内容で 読んでて 怖かったですが 、こんなコトあるんだって ついつい読んでしまいました。

おもしろい!

内容としては決してきれいな内容ではありませんが、興味深く読み進められました!特殊な職業の話です。しかも人にあまり知られていないようなお仕事です。

by KNZY

スピ系エッセイ?

現場と仕事に関するアレコレはかなりリアルかなと思う。
    淡々とした仕事エッセイかなと思っていたら、霊感などが絡んできてスピ系エッセイなのかな?と思ったり。
    リアルとスピが交錯するエッセイは、これから先どうなっていくのかな。

考えさせられる作品

特殊清掃員という、あまり身近に感じる事のないお仕事ですが、とても興味深く、考えさせられる作品だと思います。孤独死するとどうなるのか、想像の世界でしかなかったものがこちらの作品で現実に起こりうるということを再認識させられました。
    ちょっと重いテーマですが、かわいらしいタッチで描かれているので、不快感なく読み進めることができます。良い作品に出会えたと思います

ストーリーが短編で読みやすい!
    最期の時をどう迎えるかなんて想像できないけど、孤独じゃないって幸せなことだなあと考えさせられた
    ホテルでの話を聞いてちょっとぞくっとした
    クリーニングが済めば当日でもお部屋を使うんだって、、

初めて知る仕事内容です

なかなかとゆうか、かなりぐろいです。絵が、可愛いから、気持ち悪くないけど、リアルな絵だったら、多分気持ち悪くて読めないだろうなーと思いました。

好きな作者さん。またしても面白い話…とうか、知らなかった世界というか…。独特の絵も、逆にリアルだと読みづらいのかな?、内容が内容だけに、かわいらしい絵で読みやすかったです。