先が気になる!
特殊清掃のお話は、他の作品も読んでいて、とても興味のある分野です。
でも、心霊が絡んでくるのは初めてで、これがもっとリアルな絵の方の作品だったら怖くて読めません(T_T)
沖田さんの可愛い感じの絵なのでなんとか読めました。
先が気になります〜by おもちABC-
なくてはならない
今の世の中なくてはならない仕事だと思います。人との関係が希薄で、隣にすんでいる人がどんな人なのかもわからない、そんな世の中じゃ、孤独死もおきます。たまにテレビで特殊清掃について取り上げられますが、現実を描いた漫画だと思います。
ああ。
読んでましたが途中で気分が悪くなってきて断念しましたが、現実にこう言う仕事もあり、されている方は大変なんだろうなぁ...。ましてや、孤独死かりの数ヶ月で人間が腐敗したあとの部屋をなんて想像するだけで鳥肌がたちます。
すごい話
こういう仕事してくれる人がいるんだと思った。幽霊ももしかしたらいるのかも
沖田×華さんの作品、だいすきです。
この作品も、とても面白くそして、考えさせられるおはなしでした。
はじめて知る、お仕事のないようは、想像以上のものでした。
無料の分しかまだ読んでないので、続きが楽しみです。by 匿名希望-
ちょっとリアルで気持ちが落ち込む感じかなーと思いきやそんなこともなく
かと言って現状?本当の事実が書かれているので勉強?にもなるしあ、現状はこんな感じなんだなって思わされます。
これを読むといろいろなことを考えさせられる漫画だなと思います!by 匿名希望-
貴重なお話
なかなか知ることの出来ない世界の話でした。この職業は、とても特殊で普通の人は出来ないと思いました。また、軽い感じで話が進んでいるので、怖さはないと思いますので、誰でも読めると思います。続きがでたらまた読みたいと思います。
by Ringomichiko-
いろいろと
いろいろと知らない世界でもあるので、大変興味深く読ませていただきました。たんたんと作者さまの経験談?、から語られるストーリーは読むものを引き込む力があり、どなたにでもおススメしたいマンガのひとつです。
考えさせられる
沖田さんの漫画は、おもしろくて他のも読んだりしてます。実際、特殊清掃て想像も出来ないお仕事の話は怖い話もありますが、ついつい読んでしまってます。色んな仕事があるんだなーと、思ったのと、漫画にしてもらうことで、知ることができたと思いました。
こんな仕事があるんだなー
昔、同じような特殊清掃の仕事の話の漫画を読んだことがあったけれど、こういう仕事が実際にあるんだなーと考えさせられたお話でした。これからもっとたくさん孤独死とかが増えるであろう時代に、一度は読んで陰で支えている人がいることを知る機会になりました!