【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(103ページ目)

、、

無料のとこだけみましたが、
    こういう仕事をやっている人は
    大変だなーと色々
    考えさせられました。

達観

自分が死ぬときは人に迷惑かけたくないとか、色々と考えさせられた漫画でした。
    自殺より孤独死のがましと思ってたけど、みつからずに腐敗して死んでいくのもいやだなぁ。

すごく大変で、でも必要なお仕事だと思います。

亡くなられた人の最後を見送るのは、身内だけではないんですね。リアルな話なので、お話を否定することなく読めます。絵も読みやすいです。

やだな

この作品の著者の作品が大好きなのですがホラーが苦手な私はゾワゾワとした気持ちになりながら読みました。

この時代だと、、、、

今後の少子高齢化を考えると、こういった職種は増えそうですね………。こういった作品を面白いというのは違う気がしますが、とても興味深かったです。

三年前に住んでいたアパートの二階の住人が練炭自殺したのを思い出しました。特殊清掃の大変さがとても分かりやすく、また自分が亡くなるときに迷惑かけたくないなって思いが芽生えました。続話が楽しみです。

リアルすぎる

リアルすぎるけど、なぜか読んでしまいます、、、
    人の手って手袋みたいになるんですね、、、びっくりしました。

よくYouTubeなどでも、特殊清掃員さんのお話が出ていたりもしますが、なかなか知る機会のない職業の話が描かれていて、世の中にはこんな仕事もあるんだなと色々と考えさせられるお話でした。

本当にあったら…

こんな職業があるのにびっくりしましたが、そんな現場を重ねたらそんなこともあるんだなぁと考えさせられました。自分が死んだとき、知られたくないことは沢山あります。そんな人達の気持ちをくんでくれる、仕事は大変ですが必ず必要な職業だと感じました

広告で何度も目にし、どうしても読みたくなってしまい、加入して最新話まで読みました。特殊清掃員の仕事はわたしには向いてなさそうです。。