【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想

アカリ編が無事終了!ネタバレ含

39話まで、「転生悪徳令嬢系」を色々読んだが個人的にこれが1番大好き!
    私もアクア様に溺愛されたいっ(笑)
    設定もこだわってて絵も綺麗ね。

とりあえずアカリ編が終わったかな。
    最初アカリが超うざかったけど最後はまぁ素直になって良かった。メイン攻略者じゃないからか、アクア様がずっとアカリに対して冷ややかだったから、良かった。
    現代から来たヒロイン(アカリ)は常識のある人から見たらKYで作法を知らない頭おかしい子ってなるんだね〜
    本当はアカリもアクア様が良かった!とかハルトナイツ様かわいそ…
    1番の被害者はこの人じゃん。王位継承権も剥奪されたし。

次回からは舞台がマリンフォレストに変わる。
    第2部って感じ。
    アクア様の元に嫁いだティアラ嬢が自国ラピスラズリからマリンフォレストに行く。

マリンフォレストは乙女ゲーム「ラピスラズリの指輪」の続編の舞台。
    その続編のメイン攻略者にアクア様、そして新たなヒロインで公爵令嬢アイシラという女の子がいる。
    続編でアイシラはアクア様と恋に落ちるらしい。
    (前世のティアラは続編をプレイしてないからアカリに教えてもらった)

次の舞台でもティアラ嬢とアクア様にはラブラブでいて欲しいけど…
    ハルトナイツがアカリの事を嫌いになれないように、アクア様も続編ヒロインとは必ず出会って、好意を抱く事になるのかな…?
    って思ったら、ティアラ頑張れ!!としか言いようがない。

続きが楽しみだね♡

21話までの感想

ネタバレ含む
    ストーリー内容としては、主人公であるティアラローズ嬢がひょんなことから前世の記憶を取り戻し、それをキッカケに主人公が現在ティアラローズ嬢として生きている世界が「乙女ゲーム」の世界であり、また自身は転生した事に、そのゲーム中のラストイベント直前で気付く(前世の記憶として思い出す)というもの。
    更にティアラローズ嬢というのはゲームの中で言う所の悪役令嬢という役割なので、絶望しているところから始まる。

転生設定は色々あるが、基本的にラノベのイメージが強かったので、女性主人公で少女漫画で転生というのはまた中々面白い設定だなぁと思いながらストーリーを追ってみると、主人公のティアラローズ嬢は悪役という立場にさせられているが、客観的に観ると特に性格が悪いという訳でもなく、またこの世界のヒロイン役であるアカリが礼儀もなっていないバカ女で、隣の大国の王子にほぼ初対面なのにアダ名で呼んだり、爵位持ちかつ王家に一番近い家系の由緒正しきティアラローズ嬢の友人(恐らく爵位持ちの家系)を"取り巻き"呼ばわりしていて流石にバカ過ぎて呆れた。
    分かりやすくいうと、私達が皇族に会った時にタメ口を聞くようなものだ。そんな無礼をナチュラルにやらかしたのがアカリだ。そりゃ世界が世界なら軟禁でもなんらおかしくない処罰だと思える。
    最初が悲しい始まりだったが、話の流れとしてはシンデレラのように主人公が幸せになるようなストーリーだが、主人公のティアラローズ嬢にはとある事でひっかかりがあった。
    それはまだ解決していないので、今後はそこに着目して読みたいと思う。

絵がとても綺麗。
    少女まんがとしてはかなり優秀なレベル。
    ちゃお系よりもりぼん系の絵柄。
    花とゆめの雰囲気も若干感じる。

世界観もきちんとしている。
    ティアラローズ嬢の出身国が大国でないというのがまた面白い。
    あと、その土地ごとの名産品にも着目しているので、読んでいて世界に奥行きを感じる。

面白い。

理不尽な理由で国外通報。ふざけんなこのやろー!その女の何がいいねん!?って思っていたらまさかの展開。ありがとうございます。アカリがすごく馬鹿で本当にイライラする。礼儀も弁えれない。現代にもいる自分がヒロインじゃないと駄目な性格。本当にムカつくタイプの女の子。私の嫌いなタイプ。←隣国の王子がイケメンで知的で優しい事がわかった。本当にかっこいい。ハルトナイツはたぶん頭の悪い人なのかな?あざとい女に騙されるいわゆる今どき男子みたいな人。顔はイケメンだけど全てにおいて隣国王子に負ける。

by YUKKE

広告で気になっていたのですが、面白いし読みやすいです。

よくありがちな乙女ゲームの悪役令嬢側の目線ですね。悪役といってもそれはヒロインから見たらの話で、実際は至極真っ当なことをしていただけですけど。

ヒロインであるアカリが嫌な女(というより女が嫌いな女)すぎて正直笑えます。
    元婚約者とヒロインにイライラしてしまいますが、国王とティアラのお父さんに癒されました(笑)。
    ほんわかが過ぎる(笑)。

アクアが何の思惑もなくティアラを愛してくれているのが救いです。
    このまま幸せになってほしい。

by 一壱

斬新な設定で面白い

前世でハマっていた乙女ゲームの世界に転生
    しかもプレイしていたメインキャラではなく婚約破棄の末追放される悪役キャラに 笑

悪役なはずの令嬢ティアラが好印象です
    唯一無二イケメンキャラなはずの婚約者がアホ王子で 相手のメインキャラのヒロインも気品も何もあったもんじゃない
    定められたストーリーとの相違に戸惑いながらも 楽しみにしていた未知の続編キャラの隣国の王太子に求婚されて。。。

前世での出来すぎ超絶イケメン王太子の続編発表時の印象は 裏がありそうな王子
    婚約後 とにかくティアラは溺愛されまくりですが これから王太子の爽やか以外の面が出てきそうで楽しみです
    イマイチなメインキャラヒロインも実はティアラと同じ転生組らしく気になります

王子がかっこよすぎる...

広告に引っかかってきたのですが、
    大変最高な少女漫画です。
    少女漫画によくいるとてもとても邪魔なライバルが早々に退場してくださります。ピンチを助けてくれる王子はまさに理想の王子様。はーーー、ヒロインにはぜひ幸せに過ごしていただきたいです。8話まで見ましたが、なんだか元婚約者の馬鹿王子がヒロインにちょっかいをかけそうな展開。馬鹿王子がヒロインに惚れる⇨後悔⇨ざまぁな展開を期待しています。決してヒロインの邪魔はしないでいただきたい。ヒロインも気丈で純粋でとても魅力的です。ハピエン好きは是非。

面白くて読みやすい

設定が今までに無い感じで、恋愛ゲームで悪役とされてる女の子が主役っていうのも面白いです。いわゆるゲームや少女漫画の主役の二人、この二人の恋を邪魔する人イコール悪役!ってなっちゃうのが少女漫画にはありがちな設定だし、よくよく考えたら理不尽だなぁーー、主役二人が非常識!て展開ある!!
    そういう日々のモヤモヤが浮き彫りになっててなんかスッキリします笑
    ティアラローズはここ最近読んだ漫画で一番好きな女の子です。
    勝手に悪役に仕立て上げられたティアラローズ嬢が幸せになるのは、本当に心から応援できる!

アカリ割と好き笑

面白くてとりあえずアカリ編終了まで一気に読んでしまいました!
    レビューではアカリ大炎上ですね笑
    私も基本的に略奪愛を正当化する話大嫌いですし、はじめは普通にアカリマジうざっっ!!しか思ってなかったのですが…
    おまけのアカリ視点?漫画読んだら、ちょっとアカリの見方変わりました。

ティアラがあくまで「転生」でその世界をリアルとして生きてる人間なのに対し、アカリは「ゲームの世界にたまたま入れた」ただのプレイヤーって感じがすごくしました。
    ふたりの寝室の会話からしても、アカリは「転生」ではないのでは…。ではアカリはどういう理屈でこの世界に来たのか、も気になりますが置いといて。

なので、アカリはあくまで自分の知ってるシナリオに合わせて、ゲームを進めようとしてただけの感覚なのかなと。諌められる振る舞いの数々も、非常識ていうより本気で無知なだけ。(一応、養家に迷惑かけないように多少の努力もしてますね)ティアラに叱られても、ゲームのシナリオ通り動く悪役にシナリオ通りうるさく言われただけ。そりゃ気にしませんよね。

そんなプレイヤーの当たり前の振る舞いがゲーム内のキャラから見たら実は酷いよね、っていうのを楽しむ漫画でもあるんでしょうけど^_^;

なんというかそれとは別次元として、このゲーム世界内で、ティアラとアカリを同じ土俵で比べて、アカリを完全悪とするのは、前提が違いすぎてアカリがちょっと可哀想かなと。

もちろん、完全に悪意持ってティアラに魔法攻撃したのは最低ですけどね!!!

「憧れのゲーム世界の」社交界にデビューできてはしゃぐアカリは素直に可愛いと思いました。
    次から新章だけど、アカリもたまに出てくれたら嬉しい笑

どストライク!!

まず、表紙の絵が心を掴んだね!
    そのあと話の内容が最高!
    多分他にもいいのはあると思うが、わたしのなかでは1番刺さる!!=(´□`)⇒グサッ!!
    特に悪役?ヒロインが断罪?中にさっそーと現れるヒーロー!!
    そこに痺れる憧れる!!(*σ´³`)σヒューヒュー
    そのあとのヒロインへの求婚、、、、、、ぁー私も言われたい!!
    そして庭先でのデートや夜(星空のなか)ムード満点の中の抱擁!!
    やばいね、こっちが鼻血が出るぐらい興奮するね!
    あー、庭先デートから今後どうなるのか気になるし目が離せないわ!
    あと、キャラクターデザインがかゎぃぃ。
    まじさいこー٩(ŏ﹏ŏ、)۶
    どうしたらあんなにかゎぃくなるの?

気持ち悪い

転生系(粗が多いジャンルだけど)は好きですが、こちらは合いませんでした。
    平和に男女がイチャイチャしてるのが好きな人には良いのかと。

最初はキリッと意思が強そうな主人公だったのに、隣国の王太子と2人だけの話に変わったら砂吐くほど甘すぎて、王太子の言動は臭すぎるし、正直気持ち悪いとしか思えませんでした。

すぐに両思いになってダラダラとイチャイチャしてるのを見て何が楽しいのか。
    私が好きな転生系(主人公が頑張る系)では無かったです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,579件