ゆかりん!さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アカリ割と好き笑

面白くてとりあえずアカリ編終了まで一気に読んでしまいました!
    レビューではアカリ大炎上ですね笑
    私も基本的に略奪愛を正当化する話大嫌いですし、はじめは普通にアカリマジうざっっ!!しか思ってなかったのですが…
    おまけのアカリ視点?漫画読んだら、ちょっとアカリの見方変わりました。

ティアラがあくまで「転生」でその世界をリアルとして生きてる人間なのに対し、アカリは「ゲームの世界にたまたま入れた」ただのプレイヤーって感じがすごくしました。
    ふたりの寝室の会話からしても、アカリは「転生」ではないのでは…。ではアカリはどういう理屈でこの世界に来たのか、も気になりますが置いといて。

なので、アカリはあくまで自分の知ってるシナリオに合わせて、ゲームを進めようとしてただけの感覚なのかなと。諌められる振る舞いの数々も、非常識ていうより本気で無知なだけ。(一応、養家に迷惑かけないように多少の努力もしてますね)ティアラに叱られても、ゲームのシナリオ通り動く悪役にシナリオ通りうるさく言われただけ。そりゃ気にしませんよね。

そんなプレイヤーの当たり前の振る舞いがゲーム内のキャラから見たら実は酷いよね、っていうのを楽しむ漫画でもあるんでしょうけど^_^;

なんというかそれとは別次元として、このゲーム世界内で、ティアラとアカリを同じ土俵で比べて、アカリを完全悪とするのは、前提が違いすぎてアカリがちょっと可哀想かなと。

もちろん、完全に悪意持ってティアラに魔法攻撃したのは最低ですけどね!!!

「憧れのゲーム世界の」社交界にデビューできてはしゃぐアカリは素直に可愛いと思いました。
    次から新章だけど、アカリもたまに出てくれたら嬉しい笑

あああ〜ついに…

キヨカ、ついにやっちまいましたね。徐々に冒頭のシーンに近づきつつある…!

最初はキヨカ痛ウザいなと思ってましたが、読み進めるにつれていつのまにか好きになってしまいました。
    手段を選ばずに貪欲に自分の目的を達成していく姿は普通にすごいしかっこいい。潰し合いも、売られた喧嘩を買ってるだけだし、えげつないし陰湿だし狡猾なんだけど何故か正々堂々さを感じる笑

ここで殺しさえしなかったら、みなみくんと二人なりの幸せを掴めてたんじゃないのかな〜と思うと…悲しい…
    でもどっちみちいつかは崩壊してたかな…