【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(66ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,381
評価3 15% 1,465
651 - 660件目/全2,664件

うらやましいなぁ。

アカリがどうもあまり好きにはなれないけど、話の展開は好きです。なにより、わたしもアクア様にあんな風に溺愛されたいなぁと思ってしまいます。

無料お試しで読み始めました。
    イケメンに溺愛されるストーリーが割と好きなので、そういう意味では魅力的な作品です。
    ただライバルキャラ?のアカリの性格や容姿がひどくて雑だなぁと感じてしまいました。

インスタでこの漫画の広告を見て、最近よくある転生ものだと思ったけど、絵の可愛さに惹かれてついついこちらで読んでしまいました。
    ヒロイン役のアカリが品がなく性格も悪いのでムカつきますが、隣国の王子がはっきりとアカリを拒絶するのでスカっとします。
    悪役令嬢役の主人公は賢く性格も可愛いので応援したくなります。

待望の……

続きが配信されたので即購入しました!アイシラがちょっと腹立つ……。でもこの切ない展開が面白いのも事実です。

ファンタジー世界に浸れます

ファンタジー、転生、美人で優しく芯の通った令嬢、そんな彼女を溺愛するハンサムな王太子、と、キュンキュンする要素がたくさんです!

好みは分かれるかと

長文になります。

典型的で古典的なろう作品。転生悪役令嬢もの。
    絵が綺麗だったので読んでみたのですが、テンプレという印象から離れず。
    好みが分かれる作品ですね。
    個人的には好きにはなれませんでした。

ありがちな主人公上げと周りのキャラ下げ。
    ヒロインのアカリと元婚約者のハルトナイツの知能指数が低すぎる。
    ですがこれはまぁよくありますし、主人公追放&上げのため踏み台なのであまり気にせず読めるとは思います。
    ただ貴族や王族といった設定を付けてるのならもう少し作法であったりドレスコードの勉強はされた方がよいかと思いました。
    このゲームの世界観では常識だったのかもしれませんがそんな説明もないので違和感があります。

読んでて一番気になったのは「主人公に全く共感できない」という点。
    そも転生、悪役設定が全く活かされてません。
    前世の描写もありませんし、転生後においても数コマですごい教育を受けて努力してきたんだーー、悪役ぽかったのは愛情故ーー、と。
    はぁ、そうなんですねー。で終わりです。
    努力といっても記憶が戻る前なので、それは実質的には主人公の努力ではないのでは?とすら思ってしまうしその努力の結果が話が進んでも見えません。
    感情移入などできるわけもありません。

前世庶民だしなんとかなると言ってますが、元現代人ですよね?しかも恐らく成人もしていない。
    世界観的に中世ヨーロッパ時代あたりの庶民の生活スキルがあるとは思えません。そして追放までなにもしません。

お話のメインが追放されてから(前世で未プレイの続編)ならなおのこと主人公が知らない話になるわけで……一体転生に何の意味があるのでしょうか。

その後も溺愛されるばかりで貴女の努力ってお菓子作りですか?という展開。
    なにを目指すわけでもなく、流れに流されて周りがヨイショしてくれているだけ。
    なにもしなくても周りの好感度が勝手に上がっていくのでアイシラちゃん?がただただ可哀想になってきます。
    精霊王たちも頭の中はお花畑ですね。
    ある意味では現実の神話にあるような馬鹿馬鹿しさがあって良いのかもしれませんが……。

少女マンガ系の作家さんによくある残念戦闘シーンも例に漏れず。
    ですが、最初にも書いた通り絵自体は本当にとても綺麗ですしミニキャラや妖精たちも可愛らしく描かれていますので見ていて癒されました。

最新刊お待ちしてました!

最新刊お待ちしてました!が、また次の缶が楽しみになりました(^^;)
    本当にアクア様、いい男すぎますね~!!!惚れ薬にも負けない精神力、ティアラが叫んだのも本当に感動しました。2人にはもう静かに幸せになってほしい…!
    (て、そしたら終わってしまうのか…笑)
    続巻、お待ちしています~!!!

面白いです

1部のライバルのアカリはイラッとしつつ子供みたいな意地悪だし最後は仲良くなっていたので何だかんだ憎めないキャラだと思った。
    2部のアイシラは健気なフリしてやる事が悪質なので好きになれないです。

恋が実れば弱くなる?

最初は悪役令嬢(でもホントは悪ではない)の立場で、ティアラローズは強くトラブル乗り越えるタイプだったのに、アクア様と結婚してからは、守られる立場を手にしたせいか、恋が実ったせいか、弱くなった感。悪役令嬢のタイトルは途中から不要な感じに。しかし妖精さん達がたくさん出てくる物語なので妖精さん達を見たさによんでます。

続きを早く読みたい

とにかく面白い
    なろう系の部類だけど、恋愛要素たっぷりで
    きゅんきゅんします。
    枯渇している恋心が甦ります