【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(252ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,380
評価3 15% 1,465
2,511 - 2,520件目/全2,664件

ネタバレ注意

原作小説も読みました。
    漫画の方が読みやすく絵も綺麗で好きです。
    乙女ゲームをやると自分操る主人公が頭お花畑すぎてイライラすることが多々あったのでこれは面白い作品だと思いました。
    ただ残念なのはアカリが最後まで制裁らしい制裁を受けず頭パッパラパーなまま和解すること。
    うーむ、この理不尽な感じも乙女ゲームの世界らしさを残したということだろうか。

取り敢えず何か読みたくて無料配信分のみ読みました。自分の好きだったゲームの中の悪役令嬢に転生。自分の好きなキャラが別の女性に取られ国外追放と今後の流れも分かる中で生活をしていくって本当に辛いだろうなと思うけど、隣国の王太子に見初められ……今後の2人の関係も気になり続き購入検討です。

キラキラ

バリバリの少女漫画って感じ。最初は主人公の扱いヒドいけど、王子に助けてもらってからは甘々で…羨ましい設定だけど、あまり続くとちょっと飽きそうです。

悪役令嬢、どこいった(笑)

ゲームの中では悪役令嬢と言われている
    主人公の方が、ゲームの世界のことを
    よく理解して行動しているため
    実際には、悪役ではない。

悪役令嬢に見えるのは
    このゲームをプレイする側からであって
    実際の主人公は、常識ある子で好感が持てる。
    反対に、ゲームのプレイヤー側の方が
    悪役に見えて仕方ない(笑)

大好きなゲームの世界へ転生してしまうという現実的とはかけ離れているストーリーですが、主人公側からみたストーリーと悪役側からみたストーリーって感じで面白いです。
    転生した主人公の性格が良かったからなのか、やはり転生して主人公がかわり主人公側のストーリーだから、性格が良くなったのか?続きが楽しみです。

面白かった

転生ものは最近多いですが、悪役令嬢はとっても可愛くて面白い作品でした。
    アカリの様な女の子は、現実にもいますよね、女に嫌われて男に好かれる子。その点、悪役令嬢は自分の意志をしっかり持っていて、自分のためと言うよりか、相手を一番に思いやる心がありすごく好きです。
    このままヒロインの邪魔なくアクア様と過ごして欲しいですが……そうもいかないですよね……

悪役令嬢だからって幸せになっちゃいけないって誰が決めたんだって思ってしまった。
    でも隣国の王太子は凄い優しくていい人!
    婚約者を悪役にしようとするなんて最悪の王太子がいるなーって思ったところにすかさず隣国の王太子!
    最高すぎる!

不思議な感覚

主人公の女の子は悪役で脇役的存在という状態で物語が始まるので、本来主人公が恋に落ちら予定である男性がむしろ冷たくて嫌な人に感じてしまうので不思議な気持ちになりながら読みました。
    前世は恋愛ゲームを楽しむ女の子で現世は、その時に楽しんでいたゲームの中と主人公が気づいたあたりから楽しくなりました。

続きがとても気になります!

よくある転生もののストーリーですが、まさかメインキャラの敵役転生するという発想はとても面白いと思います。

ゲームの中では適役でも、彼女の立場を知るととても素晴らしい女性だと気がつきました。
    それと同時に、メインのキャラに苛立ちも感じます‥苦笑

この先、彼女が幸せな未来をつかめるのかとても気になります。タイトル的にはつかめるのでしょうが、彼女をデロデロに甘やかしてくれる相手とはやく結ばれてほしいな〜彼女の恋を応援したいと心から思います!

はやく続きが読みたいです!

はーらーたーつーー!あーかーりーー!!

こういう乙女ゲームって、主人公主体で考えられてるからご都合主義なんですよね~。そして、悪役令嬢という立場はいるけども…実は一番の被害者ってパターンもあります。
    プレイしたことあるからこそ、なんだかリアル(笑)そして、入れ込みすぎてアカリに腹がたって仕方がない‼️
    ティアラローズとアクアスティードには幸せになって欲しいですね。