【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(244ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,381
評価3 15% 1,465
2,431 - 2,440件目/全2,664件

キュンキュン

位置づけ的に使用人を含む親族のみしか味方がいなかったヒロインですが、アクアさまが物語を回していくうちに幸せな空間に身を置くことになります。
    読んでいてとってもキュンキュンします。ヒロインも設定上は意地悪な役ということなのですが、それはゲーム内のヒロインによる膨らまされた被害的イメージによるものでしっかりと考えがあったからこその厳しい態度だったのだな〜としみじみときます。

期待していなかったのに

広告から飛んで来ました。
    ありきたりなストーリーなのかなと思いきや、いい意味で裏切られました。
    ティアラが幸せになると、本当のヒロインが出てきたらどーしよーとドキドキします!

評価が全体的に良いので気になり読んでみましたが‥ん?!ゲーム?なんだろう?とちょっとびっくりました。とりあえず読んでみようと思っても前世やら何やら設定が把握出来なくて途中で疲れてしました。普通の漫画が読みたいなぁという感想です。

他から見たら、キツイ性格で
    いじめっ子のように見られがちですが、
    実は根っからのいい子だった事が分かりました。
    王子は冷たいですが、彼女はとても聞き分けが良く、もし自分がって考えると
    とても胸がギュッ。ってなりました(泣)

いかにも王道

いかにも王道です。キャラクターが魅力的。
    キラキラの王子様が好きな方はきっと好き。
    かっこいい王子様としっかりした媚びない主人公。
    他国に行ってからも、行く前も色々ありそうな展開に、これからが楽しみです!

どちらが悪役か?は、

その当人の感じ取り方一つで違うのですね。逆転の発想のこの物語は、面白いです。
    逆に、普通の物語も立場が違えば、違う物語になるんだと、目から鱗が(笑)
    主役となるべき二人があまりにお馬鹿さんに見え、脇役の二人がキラキラと眩しいばかり。
    空想の世界ばかりじゃなく、現実の世界にもあるような、いろいろと考えが広がるお話みたい。まだ、途中迄しか読めていないので、今後の展開が楽しみです。

面白い!
    ヒロインの女はバカで自己中
    世の中の男は私のものって感じの女で、凄く嫌い
    断罪の場面での隣国の王子が悪役令嬢を助けるシーンは誰もが憧れるシーンだと思う。
    一気に読み進めてしまった。
    とても面白い

好感が持てる

芯がしっかりとしていて、自分の考えをしっかりと持ち、それを言葉に出す主人公に好感が持てます。悪役は見方を変えると悪役ではなく、ヒロイン役の言っている事がおかしいと気づいた元婚約者は今後どうなるのか、輪郭の王子との関係はどうなるのか気になります。
    ストーリーの構成も丁寧にねられていてしっかりしています。

絵がきれいなので、すいすい読めます。
    違う世界に行きますがすぐに入り込めます。
    乙女ゲームはやらないのですが、RPGなどでも途中から参加したヒロインが、主人公を持って行っちゃうことあったなー、こういう気持ちだったんだなーと違う視点からの楽しみ方を教えてもらいました。

ハルトナイツ様も好みです(笑)

最高に面白い!(≧▽≦)個人的にはハルトナイツ様も好みなんですが、アカリに攻略されてて盲目になっているのが残念です(笑)でも普通に乙ゲーしていたら、きっとそんな盲目さを『一途』だと思ってきゅんきゅんしちゃうんだろうな~(笑)
    アクアスティード殿下はただひたすらに甘々な言葉をくれます!現実だったら『こんなセリフ言う男胡散臭いわっ!!』と突っ込みますが、『王国』の『皇太子』ですから!優しくされ、ティアラ同様にトロけております(笑)個人的にはティアラの侍女フィリーネと、アクアスティード側近のエリオットにも恋の展開があることを期待します!!!!