【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(224ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,381
評価3 15% 1,465
2,231 - 2,240件目/全2,664件

アクア様、、、、!!!!

インスタの広告からつられてきちゃいました!
    乙ゲーがテーマでまして転生なんて、私も転生して乙ゲーの中に行きたい(笑)
    まず設定がたまらなく面白いです!
    ゲームの中の設定なのもあって、魔法とか、非現実的なことがあっても割り切って読めるし楽しい!
    なによりアクア様、、、、
    かっこいいっす…
    アクア様どつぼですかっこいいです。。。
    ティアラの性格もすごく好き、侍女も好き、みんな好き(笑)
    アカリだけ何がしたいかわからんけど、基本的にティアラの周りはいい人が多いから安心して読めるこの感じが心臓に優しい、でもどきどきする少女漫画ですね!
    続き待ってます♥

こういう話好きです……続きが気になって柄にもなく課金してしまいました…。ティアラ様ほんと可愛い!!アクア様と幸せになって!!

広告で流れてきて読んでみたら結構おもしろかった。まだ最後まで読んでないのでアカリの正体とこれからどう出るのかが気になる。

期待大

まさかのゲーム内転生!悪役設定の女子がヒロインの漫画はありましたが、さらに凝った設定がおもしろすぎます。
    ゲームをする人の目線では決して分からない、キャラクター達のリアルな世界があるのですね。
    ゆっくり楽しんでいきたいです。

by polu

設定からして、初めて読むタイプでした!!!
    でも、自分が好きなゲームのキャラクターが出てくる人生なんて、楽しそう!!
    しかも、悪役と思ってた子にいざ自分が転生したら、めちゃくちゃ思いやりのある良い子だったという!

すごく流行ってるし、転生物好きです。
    絵も綺麗です。ただ…アカリが嫌だー!!邪魔しないでー!!って思いながら読んでました。笑

ひどい仕打ち

この王子はどこまで断罪すれば気が済むのでしょう…

21話までの感想

ネタバレ含む
    ストーリー内容としては、主人公であるティアラローズ嬢がひょんなことから前世の記憶を取り戻し、それをキッカケに主人公が現在ティアラローズ嬢として生きている世界が「乙女ゲーム」の世界であり、また自身は転生した事に、そのゲーム中のラストイベント直前で気付く(前世の記憶として思い出す)というもの。
    更にティアラローズ嬢というのはゲームの中で言う所の悪役令嬢という役割なので、絶望しているところから始まる。

転生設定は色々あるが、基本的にラノベのイメージが強かったので、女性主人公で少女漫画で転生というのはまた中々面白い設定だなぁと思いながらストーリーを追ってみると、主人公のティアラローズ嬢は悪役という立場にさせられているが、客観的に観ると特に性格が悪いという訳でもなく、またこの世界のヒロイン役であるアカリが礼儀もなっていないバカ女で、隣の大国の王子にほぼ初対面なのにアダ名で呼んだり、爵位持ちかつ王家に一番近い家系の由緒正しきティアラローズ嬢の友人(恐らく爵位持ちの家系)を"取り巻き"呼ばわりしていて流石にバカ過ぎて呆れた。
    分かりやすくいうと、私達が皇族に会った時にタメ口を聞くようなものだ。そんな無礼をナチュラルにやらかしたのがアカリだ。そりゃ世界が世界なら軟禁でもなんらおかしくない処罰だと思える。
    最初が悲しい始まりだったが、話の流れとしてはシンデレラのように主人公が幸せになるようなストーリーだが、主人公のティアラローズ嬢にはとある事でひっかかりがあった。
    それはまだ解決していないので、今後はそこに着目して読みたいと思う。

絵がとても綺麗。
    少女まんがとしてはかなり優秀なレベル。
    ちゃお系よりもりぼん系の絵柄。
    花とゆめの雰囲気も若干感じる。

世界観もきちんとしている。
    ティアラローズ嬢の出身国が大国でないというのがまた面白い。
    あと、その土地ごとの名産品にも着目しているので、読んでいて世界に奥行きを感じる。

ポンコツ王子がかわいそう...

ヒロインが振られてザマァってなるの初めてすぎて戸惑った

すき

攻略対象が冷たいってのも嫌だけど、ヒロイン役の子の嫌なとこがどんどん露見していくのが見ていて清々しい気持ちになる