【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(211ページ目)
4.2 ( 全9,856件/ネタバレ2,682件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 190話まで配信中(47~50pt / 話)
アカリ編が無事終了!ネタバレ含
39話まで、「転生悪徳令嬢系」を色々読んだが個人的にこれが1番大好き!
私もアクア様に溺愛されたいっ(笑)
設定もこだわってて絵も綺麗ね。
とりあえずアカリ編が終わったかな。
最初アカリが超うざかったけど最後はまぁ素直になって良かった。メイン攻略者じゃないからか、アクア様がずっとアカリに対して冷ややかだったから、良かった。
現代から来たヒロイン(アカリ)は常識のある人から見たらKYで作法を知らない頭おかしい子ってなるんだね〜
本当はアカリもアクア様が良かった!とかハルトナイツ様かわいそ…
1番の被害者はこの人じゃん。王位継承権も剥奪されたし。
次回からは舞台がマリンフォレストに変わる。
第2部って感じ。
アクア様の元に嫁いだティアラ嬢が自国ラピスラズリからマリンフォレストに行く。
マリンフォレストは乙女ゲーム「ラピスラズリの指輪」の続編の舞台。
その続編のメイン攻略者にアクア様、そして新たなヒロインで公爵令嬢アイシラという女の子がいる。
続編でアイシラはアクア様と恋に落ちるらしい。
(前世のティアラは続編をプレイしてないからアカリに教えてもらった)
次の舞台でもティアラ嬢とアクア様にはラブラブでいて欲しいけど…
ハルトナイツがアカリの事を嫌いになれないように、アクア様も続編ヒロインとは必ず出会って、好意を抱く事になるのかな…?
って思ったら、ティアラ頑張れ!!としか言いようがない。
続きが楽しみだね♡by キュン- 262
ティアラ嬢がとにかく…
ティアラ嬢が素直すぎてかわいい!!!!ってなりました。
周りの環境に恵まれすぎたり、一つのことしか信じなくなると本当に自分のことを思ってくれてる人に気付かないよなぁとも思いました。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
最初、主人公がかわいそうだったけれど、ちゃんと見ていてくれる人が居て良かったです。女の人の思いとして良くある行動ですが、男の人にとってはキツかったりめんどくさかったりすることがあるんだなぁと思いました。続きが楽しみです。
アクア様がかっこいい!
乙女ゲームの世界に転生するという内容なだけに、王道なストーリーだけど、とにかく王子様がかっこよくてときめきました!あまり恋愛シミュレーションゲームはやったことないのですが、女の子の憧れが詰まっていてきゅんきゅんします。
ライバルの女の子も最後の最後は憎めない感じで、全体的にハッピーエンドなので読んでて幸せになります笑by 匿名希望- 0
お薦めです!
無料分を読み始めて、すっかり世界観に引き込まれてしまい、続きを購入。
私はたとえハッピーエンドの物語でもそこに至る過程が辛いとついていけないのですが、描きかたが上手♪
主人公が辛い思いをする卒業イベントやその前の出来事もむしろ、主人公の生き方の格好よさを際立たせています。
わくわくしながらぐいぐい読めて、元気ももらえるのでお薦めです♪by 匿名希望- 0
おもろい
悪役なのになぜか割り切っているところが清々しい。愛情だと理解してるあたり頭もよさそう 下手にドロドロ展開に持ち込まない当たりが好印象
by なまはげ娘。- 0
乙女ゲームをしたことはありますが、乙女ゲームの中が、現実の世界的な見方の漫画で、斬新で面白いと思います。ただ甘すぎて、読んでいてにやけちゃうので、電車の中では読めません(笑)
悪役令嬢…だと思われた主人公
前世(といっても転生先は異世界なので、時間の概念はないと思われる)は普通の乙女ゲー好き女子だった主人公。
自分がやっていた乙女ゲーの悪役令嬢に生まれ変わり、エンディングに近い時期に前世を思い出します。
ゲームでは悪役に"見えていた"けれど、真実は生まれ変わった主人公の中にあり、ゲームのヒロインの方がタチが悪かったというお話。
ゲームヒロインの歪んだ性格は、少女漫画によくありがちですが、設定としては面白いと思います。
個人的には、ゲーム上ではカッコいいと思っていたヒロインのお相手が、実際に会ったらそうでもなかったと思うシーンが面白かったです。by 匿名希望- 0
絵は綺麗なんですが、設定よく分からなかったです。ゲームでは悪役ヒロインらしいですが、悪役ヒロインらしい要素がない。むしろ本当のヒロインの方が世間知らずで常識ないのかと。個人的には合わなかったです。
ハマります!
異世界系が好きで読み漁ってますが、すごく面白いし、アクア様が一途でかっこよすぎて素敵です。アカリも転生してきたんだろうなぁ〜