- 204話まで配信中(47~50pt / 話)
ちょっと残念…
まだ少ししか呼んでいないので、今後展開が変わるかもしれないのですが、感想を。
最初は楽しく読み進めていたんですけど、アクア様と気持ちが通じ合ってからが本当にイチャイチャ・ラブラブで…
少女マンガでは大通なのでしょうが、異世界転生ものなので、主人公がもう少しキリッと国のためとか、世の中のためとか、カッコいい姿が欲しかったなぁ…by 余命わずか-
絵は可愛いです
途中離脱してしまいそうではありますが、せっかくなので無料話分までは読もうかなという感じです。
アクアに一途に愛されティアラローズもふらふらしないので邪魔者が入っても変わらず、あまり物語としては面白みにかけるような…by ことぶ-
自分の国だけで…
自国の皇太子との婚約破棄からのザマァ展開は普通に面白かったけど、隣国に移ってからは何でも主人公のチート展開でつまらない。
by ニックネーム付けづらいね-
Happy
あまり嫉妬していると悪役令嬢になってしまうのでは?心配です。森の妖精と海の妖精ではどちらの位が上とかあるのか?これからどうなるのか楽しみです👍
by Ojyamanga-
内容が無いよう?
まぁ可愛らしい絵はさておき、内容が非常に薄っぺらくて物語としての牽引力が無いです。故にヒロインの苦悩も薄っぺらい…故に登場人物すべてに於いて立体像を感じられず、絵も綺麗なだけで動きが無いですね。イチャイチャしてる二人を見ているだけで幸せかっていうとそうでもない(私は)。残念。
by pompocco-
乙女ゲーム知らんし‥
本編の盛り上がりで、ゲームだとこんな展開になるという解説がちょくちょく入るのが飽きを誘います。
主人公が幸せになるというよりゲーム通りあるいはゲームと違うようにストーリーがすすんでるから嬉しい、良かったっていう書き方なのでどうなるの?とかのワクワク感がなく途中で読むのやめました。
作者が考えているゲームがどういった風に展開していくのか分からないし、所々で都合良く解説されるのが私には合いませんでした。
短編ならいいのかも。by kapichan-
なんとなく読みはじめて、主人公は
悪役令嬢だった感もないし、あとはひたすら
奪われないかとか照れとかばかりで
展開あるかもと期待してもダラダラな進度が
ついていかず、ひまつぶしです。by もも※-
女子もフサフサもみあげ
私には合わなかったです。
絵が古臭くて魅力を感じなかった。なんで女の子もフサフサのもみあげにしてるの?かわいいと思えなかった…。
細かいけど、モノローグでも「わたくし」と表現してるところも受け付けなかったです。
無料分すら読み進める気になれずリタイアします!by 天然水生ビール-
アカリ編は面白かったのですが
個人的にはその後のティアラローズは短慮でイライラしてしまいます。
いやいや、ゲーム好きだからってそんな浅はかな行動するかね?と思ってしまいました。
アクアの優しさに甘えて、アクアの気持ちや信頼を踏みつけにしてることに気がつかないのかな。
残念な気持ちになりました。
アカリ編で完結してくれた方が良かったなというのが個人的な感想です。by はるるん22-
個人的に
王子と令嬢のストーリーは色々ありますが、今回の感じは個人的には苦手なテイストでした。続けて読み進められない。
by aiaiaia4-