みんなのレビューと感想「なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 全108話完結(47~50pt)
ヒロインの可愛さと物語の構成が◎
まずヒロインのアルティリエが可愛すぎて癒されます。転生ものなので中身は33歳の経験値を持っているという設定も、全体のストーリーの構成によく馴染んでいてとても読みやすいです。転生した主人公とアルティリエが抱える心の闇の部分がシンクロしていたりするのも共感できます。お菓子を作るシーンは本当に生き生きと描かれていて、毎回どのお菓子が出てくるのかもすごく楽しみです!
公爵家の中で巻き起こる不可解な事件が渦巻くすこしダークなストーリーの中に、お菓子というほっこりした要素が織り交ぜられているのも不思議とマッチしていて物語の中に引き込まれます。
毎回出てくるお菓子が食べたくなってしまうのもポイントのひとつです(*^^*)by 匿名希望-
とてもスキ
転生ものですが、主人公の前向きな気持ちがとても素敵!皇太子とのやりとりに愛が感じられ、ほっこりします。これからも楽しみに読みます‼︎
異世界転生ものが好きで読んでみました。中身が大人なので安心して読めます(笑)
それを抜きにしてもヒロインがしっかりとした考えの持ち主で、転生前の記憶や経験を生かして料理もバッチリで皆の心も掴んでて、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
おもしろいです
今は12歳のヒロインがどんな女性になっていくのか楽しみです。もちろん殿下とのラブも見たい。どんな風に進んでいくのか待ち遠しい。
by まることたま-
転生して人生をやり直す時にこんな世界だったらと妄想してしまう冒頭でした。ヒロインちゃんが知的で愛らしくとても好みでした!
育んでいく系の恋愛が素敵です。距離が少しずつ縮まっていくのがとてもキュンキュンします。
途中から見ても話は掴めますが、初めから見る方が登場人物が多いので細かく把握するならオススメです。by 匿名希望-
自分にぴったりな作品に出会えました!
お菓子作りが大好きな私にはとても興味のそそられるストーリーで、どんどんはまっていきました!異世界の金髪美少女お姫様、憧れすぎちゃいます、私も転生したい笑
可愛い
お菓子が好きで、自分を持っていて
可愛い彼女に惹かれていってしまう感じがとても好きです。
彼氏がとても大事にしてくれてるのが
良い。by みみりん412-
転生もの
…だけど、チートではなく、前世のスキル(料理が得意)で乗り切る系。生まれが地位が高くて容姿も端麗ってのはちょいちょいある設定ですが、絵が綺麗で好みなので、一気買い。続き、気になります。
王太子がツンデレだけど、優しくて…💕胃袋をはやくつかんで、幸せになって欲しいです🎵甘いものは、幸せ気分になりますね😉