【ネタバレあり】なんちゃってシンデレラ 王宮陰謀編 異世界で、王太子妃はじめました。のレビューと感想(12ページ目)

3.8 評価:3.8 638件

冒険以外の異世界もの

最近異世界系を読みまくってますが、これはちょっと違う感じ。大人の記憶持ったまま転生したら美少女っていろいろ自分なら受け止められなさそう。

きっと…

さいしょはつめたいもののららきっとそのうち主人公を好きになって優しくしてくれるんだろうなというのはわかりますが、その優しさをみたくなります。

どうかな?

説明的なくだりがダラダラと長いので、主人公に感情移入できない。転生前の生活感はわかるけど、主人公の人柄?性格?がイマイチ。フツーな女子にしたいのか、独身万歳でもないし、充実しているというより単純に働きすぎだし。
    少女の感じも、イマイチ。

なかなか

絵がキレイだったので無料分を読みましたが。いいですね。なかなか面白そうな内容です。まだ無料しか読んでないので、ポイントたまったら読んでみたいと思います。

文句なしで可愛いんですね。
    気が付いたら、アタシは違う世界の違う人。しかもお姫さま。
    って王道ですよね。
    でも、死にかけたり複雑な家庭環境等々
    大変だよね。
    でも、元パティシィエなのでお菓子で胃袋がっちり押さえて幸せつかみ取ります!がんばれ

かわいい

なんともかわいい主人公にひかれて無料分を読んでしまいました。
    前世のエピソードをここまで書いている転生ものって、少ないですよね。
    そのせいか、話が進まない気もしますが、あとで伏線になってくるのでしょうか。

進展が…

物語の進展があまりなく、読んでいて飽きてしまいました。ただの料理好きなお姫様が色んなお料理を作る物語…それを読みたいんじゃ無かったですorz
    全部読みましたが、続きは買わないかな

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

女の子が可愛いです!絵が私の好きなタイプの絵で、とても読みやすかったです!
    適度な年齢さと、男の人が次第に心を開いていくところがいいなと思います!
    これからの話がとても楽しみです!

よくある転生のもの

気になり読み始めましたが、歳が近い人に転生するのではなく、大人から子供への転生だったので驚きました。