みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

若干設定に無理がありますが
(誰も料理しないわけない)、内容は面白いので私はお気に入りです。異世界トリップものはすきですが、よくあるポーションを題材に料理ネタ。主人公の以前の境遇にも色々ありそうなので、話はこれからどんどん膨らんでいく感じがします!(^ー^)
by PINMONGETS-
いい着眼点
異世界転生ものって、何故か現代人が中世レベルの生活でもいきなり平気でこなせるチート能力持っちゃうのが多いけど、これは料理スキル という新しい着眼点。
しかもハズレポーションってのが面白い。by スパイス-
細かいことは気にしない
まだ途中までしか読んでませんが楽しく読んでます。
急に異世界でした、というのはお約束として、穴にポーション入れるとパンが出ます、て説明それだけで中のカラクリがどうなのかスルーなのが良い。
細かい設定とか伏線回収とか、そういうのがしっかりしてて面白い漫画もたくさんあるけど、これは細かいことは気にせず気楽に読めると思います。by アオアオア-
異世界物大好きです!
絵もキレイだし、ストーリーも面白い!
しかし、旦那腹立つなぁーーー
主人公可哀想!by 匿名希望-
主人公が意外に大人で面白い。
醤油が手に入ってからの料理展開が楽しいです。
早くいろんな調味料を手にして、美味しいものをたくさん作ってほしいby 匿名希望-
異世界転生系やファンタジー物が好きなのでドンピシャでした。異世界転生系のありがちなストーリーとは違って、戦闘じゃなくて料理で特別な力を発揮するのは個性的で面白いです笑
試しに読んでみたら、以外と面白くて続けて読んでいこうと思います!
ハズレポーションが醤油っていうのがまた、おもしろいです(笑)by 匿名希望-
流行?の転生記憶有り作品。この世界ではモンスターを倒すとドロップアイテムでポーションが手に入る。学校当たりと言われるポーションは少し。ハズレは邪魔なので捨てていた。ある時嗅ぎ慣れた匂いがハズレポーションから、もしやと思い舐めてみると知ってる調味料だったから、料理する事に。
by 藤原葵-
スライム倒してポーションゲットって、魔石じゃないの? …と軽く突っ込みたくなるシチュエーションですが、それ以外の設定はしっかりしていて面白い作品です。
続き読みたい
無料で読んで続きが早く読みたいと思った。ほのぼのしてて可愛くてみんな良い子♪皆さんかいてるけどほんとに旦那が最悪!!天罰があればいい