みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.0 評価:4.0 934件

ポーションにハズレもあるのがまず面白い!そして醤油とか…実は凄い技術だよね(笑)ご都合主義な設定も何だか話にうまくハマってると思います~

異世界転生物語ですが、転生しません
    主婦のまま異世界に
    主婦の料理スキルを生かしたグルメ漫画?(笑)

こんな世界に私も行きたい(笑)

元の世界の男は終わってるな。
    異世界じゃなくても、料理出来るだけで結構良い奥さんだと思うけどなー。
    新しい世界で幸せにって感じ

転生系ですが、前世がひどすぎて・・・
    本当にここで幸せになって欲しい。
    また、ポーションが調味料って設定が凄く好きです。

面白いお話です!
    まず設定が良いです。ゲームのような世界、ゲーマーは心くすぐられます笑
    とっても良い子たちとダンジョンで鍛え、得意の料理をし…素晴らしい生活です!
    旦那のことさえなければ気分もさわやかなのですが。

異世界ものの話が好きなので購入しました。ポーションにあたりはずれがあるとは思いませんでしたしはずれが調味料なんて分からないです。出てきた料理食べてみたいです。後モラハラ旦那不幸になれって感じです。

お腹すいちゃう!

冒険とグルメどちらも兼ね備えてるマンガです。
    このままどんどん調味料をゲットして美味しいものをつくってもらいたいです!

ショーユって…(笑)

異世界ものは好きなので無料を見つけると必ず読むのですが、ごくフツーの主婦(オバサン)が主人公のは初めて見ました。
    オジサンが転生して少年になるのはたくさんありますし、オバサンが転生して少女になるのもいくつか見ましたが、オバサンがオバサンのまま異世界転移してお話が進行していくので最初は???でしたが、読み進めていくうちに納得。
    この設定だもん、そりゃ主婦のエキスパートじゃなくちゃいかんよね。
    でもいくら就職せずに結婚してそれから専業主婦だったとしても、ヒロインさん少し純粋過ぎな気がしなくもない。
    サイアク亭主に痛め付けられて家を飛び出してるのに知り合ったばかりの男性を信じてついていくとか、下手すりゃ騙されて売られてしまってもおかしくないよね。
    ま、でもそんなヒロインだからこそ周囲から愛されて認められて、これからもお役立ちな乙女として可愛がられてだんだん強くなるのかな。
    面白かったので無料分だけでなく有料分も読んだし、早く続きが読みたいなと思ってます。
    絵柄が少し残念なので、☆は▲1です。

タイトルそのままなお話です!異世界物大好きなので続きを読んでいきたいと思います!
    これからも楽しみにしています!

異世界転生ものだけど

戦うとか、チートとかモテモテとかではなく、お料理で人と関わっていくというお話し。
    よくあるっちゃああるお話しかもしれませんが、登場人物がそれぞれいい人なのでストレスなく読めます。