【ネタバレあり】ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)のレビューと感想(25ページ目)
面白いのに…
異世界ものの中でもユニークな設定で斬新だなーと引き込まれ、一気に読みました。
主婦属性だけで異世界で乗り切るところは作品の要素として、読んでて面白いのですが…。
主人公がレベルアップを決意するものの食事作りに終始したり、元旦那のモラハラ、食材は豊富なのに食文化は劣ってる設定なところとか、場面場面で引っかかります。冷蔵庫欲しかったはずなのに、もういいのかな?とか。
色々と布石が回収されないまま話が続いていますが、ファンタジーで全て許されてしまうのでしょうか。
大きく展開が進む事を期待してます。by はるばぶ- 1
転生ではなく
異世界に迷い込んだ感じですかね。はずれポーションが調味料だったり、主人公の料理の知識が専業主婦とはいえ高めなのが面白いですね。自分は基礎知識はあれど応用するまでは出来ませんし。
ただ、パターン化してきてるので、ちょっと飽きてきたかな。by 匿名希望- 0
異世界
なかなかの異世界だけど、出てくるキャラが可愛い。
作ってるのは普通のご飯なんだけど、みんなの反応がかわいすぎる。by 雅蘭- 0
良い☺️
料理異世界面白い。あり得ない話が次々出て来て、絵が少しと思ったけどストーリーがよくできてて、全部読んでしまった。
by きゅう23- 0
ハズレとされるポーションが、実は醤油だった。ポーションのドロップ率で当りとハズレの有る世界で料理を作ったら、色々と凄い事に。キャラも可愛く見やすいコマ割り。異世界転生物ですが、新たな可能性を感じます。
なぜ?ハロワに行ったはずが異世界みたいな?斬新過ぎる始まりでした。そのなかでも、受け入れて生活していく主人公がたくましすぎる。流石10年主婦していただけありますね。主婦スキル生かして活躍していくのを楽しみにしています。
異世界料理
ハズレポーションが醤油で試し飲みした人かわいそうw
酢とか醤油をぐびっと飲むなんて罰ゲームみたいな気がする。
でも、異世界に行っても美味しい料理は食べたいと思った。美味しいものが好きなだけ食べれるのは幸せだ。by 匿名希望- 0
若干設定に無理がありますが
(誰も料理しないわけない)、内容は面白いので私はお気に入りです。異世界トリップものはすきですが、よくあるポーションを題材に料理ネタ。主人公の以前の境遇にも色々ありそうなので、話はこれからどんどん膨らんでいく感じがします!(^ー^)
by PINMONGETS- 0
絵が下手
ポーションが醤油って…!
みりんとか、酒っていうのも、なかなか無理あるなぁ。
たまたま米を育ててるっていうのも不思議だし。
あと、オバさん主人公がエルフの少年に恋されるまでも早すぎだし、ちょっと設定に無理がある。by 匿名希望- 5
現在から異世界へ飛ぶシナリオが不明。
いえをとび出したら、異世界に着いたって感じ?他のはタヒんだーとかだけど。
料理するまでが、長く感じた。
スライム倒してパン食べるまでの話が少し長いby なっちむ25- 0