みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

異世界の料理系統は飽和状態なのかな、この手できたか!と思いました。
夫と喧嘩してハロワに行ったつもりが異世界のギルドに着いていたというおもしろい始まりです!
ここからは料理メインなのかな??
主婦スキルをどう生かしていくストーリーなのか楽しみです。by 匿名希望-
主婦が転生する設定もですが、ポーションが調味料というのも変わっていて、面白いです。主婦時代の経験を活かしてどうなっていくのか気になります。
ストーリーは面白そうな感じです。無料分までなのでなんともですが和める感じの作品です。時間がある時にもう少し読み進めてみたいと思います
ゆうりは学生結婚して、旦那の希望で卒業後は専業主婦に、結婚十年その旦那から離婚を要求される、不倫相手が妊娠してので別れてくれと、理不尽にはらがたち、家を飛び出しハローワークに。でもそこは異世界だった。
料理上手の主人公とかわいい 子供達 異世界のお話しですが、ほのぼのとしていて
好きです。彼女が既婚者というのも新鮮でいいと思います。by 匿名希望-
面白いけど
異世界シリーズ大好きです。この作品は、ポーション系を調味料にしてる設定は良いのだけど、細かく追求しすぎで見てるただんだん飽きてきます。大した展開もないですし。子供向けな感じに思える。
外見が可愛いのでおばちゃんに見えませんが、
年齢からすると珍しい設定ですね。家事で仲間を救う設定も面白いです。by 匿名希望-
基本的に面白いけど、チョコチョコ作品に出てくる専業主婦をディスる内容にはちょっとイラッとしました。
専業主婦だから体力がないとか能力が5歳児並とか専業主婦だからでは無く現代の日本の人間だからでは?と思いました。
他は面白かったです。by 匿名希望-
60点
味という切り口が斬新だった。
?な設定が多くて残念な部分も多いが…
妻にはしっかり感謝の気持ちと想いを伝えた。by 匿名希望-
ポーションが…笑
まさかの某RPGゲームでお馴染みのポーションをこんな使い方にするなんて…w
ハズレのポーションって設定も面白いけど、その中身がまさかの和風な調味料には今まで見た漫画一のやられた感!!
早く先が読みたい!by kiyopy-