みんなのレビューと感想「妖しの箱庭に浮かぶ月」(ネタバレ非表示)

続きが読みたいです

タイトルやあらすじからちょっとホラーなのかなと思って緊張しながら読み始めたのですが、なにも怖くなく安心して読めるお話でした。絵もきれいだし、お話もまとまっていたけれど、とにかく展開が早い苦笑 もっと続きが読みたいです。
    それはそれとして。先生は背中を大怪我して縫合するほどだったのに、背中を反ったりふつうに仰向けで眠れたり、その大怪我どうなってるの?? とか、タイトルもお話の世界観と合っていないので、そのあたりは気になりました苦笑

by pri

世界観はいいけれど

ちょっと おふざけ気味かな?作者買いでレビュー評価良かったから買ってみたけど・・なんつーか 先生が最初からずっと アヘ顔だしナヨナヨだし 先生方皆生徒と区別つかないし レムナントやペンデュラムを期待したわけじゃないけど・・牛鬼の姿も見せないし この設定ならもっとずっと面白くなるはずなのに・・手を抜かれた感が半端なくて モヤモヤします。

by announ

ファンタジー要素は少なめ?

異形系ってどんなもんやと思って初めて手にしてみた作品。
    もっとファンタジー要素が多いのかと思ったら、意外と普通ですんなり受け入れられる世界観でした。

どうなってるのかな(笑)

手足?あれはなんだろう…(笑)
    顔は牛っぽいですが、鬼らしさはあまりないような気がしました。
    でも普段の姿はイケメンで好きです。

好きな作者さんの作品ですが、ファンタジー系初めてですね。
    個人的に普通が好きなのであまりはまりはしなかったです。

好きなストーリーだったので楽しく読みました。ただ少し展開が早かったのでもう少し話が続いてもほしかったです。

うーん。果たしてどうなんだろうと思いながら買いましたが、ちょっと鬼とかキツネとかは怖くも感じます。

すき

個人的に妖ものは大好きだし、もうそれだけでワクワク止まりませんでした。絵のタッチも好きな感じなので、とても良かったです

設定よかった、よかったんだけどもあと何かもうちょいと、欲しかったな。陣取り合戦も、もっと危うい寝盗られとかあってもよかったかもです!牛鬼なのに蜘蛛型なのは謎だけど鬼の姿は格好良いのと、美しい教師とお似合いかな。

好きな作家の作品です。
    イラストが綺麗で、丁寧に描かれています。
    赤月はなかなか正体がわかりません。根は優しい子なので、主人公がピンチの時には助けてくれますが自分の事は秘密のまま…
    最後まで正体ははっきり見えなくて、少し残念。