みんなのレビューと感想「妖しの箱庭に浮かぶ月」(ネタバレ非表示)

切ないけど、幸せなお話です!

まず、物の怪と人間の恋であり、教師と生徒の恋って設定がいい!
    主人公が俺様なのに、本当の自分を見せられず孤独を味わってる時に、傷ついた教師が現れ、そこから切ない物語が展開していく。
    傷ついた受けが、傷を克服し、本当の姿を見せて、受けに嫌われることを怖れる攻めと、全てを受け入れて結ばれる展開は、読んだあとに笑顔になる。
    本当に素敵な話だけど、せっかく物の怪と人間なら、子供が出来る的な展開もほしかった!
    あと同僚の先生と妖狐の生徒も、もう少し読めたらなお良しだった。
    続編書いて欲しいです!

さいこーかよ

羽純さんのファンで、ペンデュラム、レムナントを読んでからきました!
    絵がキレイなのは勿論だけど、コンプレックスは誰にでもあるけど、それを乗り越えたら良いことあるよ!みたいなのを教えてくれてる気がしてとても好きです。
    赤月の愛がちゃんと先生に届いて良かった!人外ってそこまでいく?!ってなったけどそんなのどうでも良くなるくらい好きな2人です。

続きが読みたいです

タイトルやあらすじからちょっとホラーなのかなと思って緊張しながら読み始めたのですが、なにも怖くなく安心して読めるお話でした。絵もきれいだし、お話もまとまっていたけれど、とにかく展開が早い苦笑 もっと続きが読みたいです。
    それはそれとして。先生は背中を大怪我して縫合するほどだったのに、背中を反ったりふつうに仰向けで眠れたり、その大怪我どうなってるの?? とか、タイトルもお話の世界観と合っていないので、そのあたりは気になりました苦笑

by pri

世界観はいいけれど

ちょっと おふざけ気味かな?作者買いでレビュー評価良かったから買ってみたけど・・なんつーか 先生が最初からずっと アヘ顔だしナヨナヨだし 先生方皆生徒と区別つかないし レムナントやペンデュラムを期待したわけじゃないけど・・牛鬼の姿も見せないし この設定ならもっとずっと面白くなるはずなのに・・手を抜かれた感が半端なくて モヤモヤします。

by announ

絵がキレイ

絵に惹かれて読みましたが、ピュアな恋愛話で良かったです。牛鬼という存在を知りませんでしたが、西日本にはそういう言い伝えがあったり、祭りのような物があったりするって事も知れたりしたので、妖系も面白いなと思いました。エロ要素は主役以外が頑張ってくれてます笑
    でも先生の色っぽさは素晴らしい!

by ak:ak

妖し×人

作者さん買いです!
    やはり人と人ならざる者との恋愛ストーリーはいいですね。
    オメガバースも良かったけど、人と和風な妖しの組み合わせは大好きです。
    狐とか鬼とか鴉とか!
    今回はストーリーよりエロス寄りな内容かな。
    大好きな設定なので続編希望です。

色気と怪しさ💕

イケメン先生と物の怪だけどイケメン生徒のお話🌼
    独特の色気と怪しげな雰囲気がとても良かったです😍
    お互いに心を許せる関係になれてほんとに良かった!!
    最初の出逢いが違う相手だったらと思うと、出逢いって大切なんだなって感じます😊
    イケメン生徒の本当の姿が醜い牛鬼なんて
    ギャップ有りすぎです🤭

心に傷を追った先生・・

前の職場で心に傷を追った教師が
    何も知らずに再就職したのは人間外の
    子どもたちを教育する寮制の学校だった。
    着任初日から危ない目に合ったところを
    助けてくれたのは・・。
    何ものにもなり切れない青年と過去の
    傷を癒やしきれない教師が愛情で
    少しずつ色々なことを克服していきます。

妖怪スクール物語

特殊な設定と思いきや、ウブな2人のラブストーリーでした。自分の気持ちに気づいてもなかなか通じ合えずにヤキモキしましたが、相手を思いやりながら少しずつ成長していく様子が素敵でした。ストーリーはけっこう淡白で、もっと紆余曲折が見たかった気もします。続きかあるのかな?楽しみにしてます。

作者さん買いです

もう設定の時点で良かったのですが、テンポも良く絵も綺麗でサクサク読み進め、内容も切なくなるところやエロスも豊富にあって、大満足の作品でした。
    妖怪だから先生より年上なのだと思いますが、攻が年下に見えるところや先生と慕ってくる感じが個人的に萌えてしまいました。