みんなのレビューと感想「わたしのきらいな社長」(ネタバレ非表示)

愛想が悪い(感情表現が苦手な)メイドが社長に実はずっと好かれてて、両思いなのに身分の違いを考えて悩むというストーリーですが、かなり面白いです。

まず絵が綺麗です。先生の本は基本単行本でまとめて読みたい派なのですが、この話は続きがどうしても気になってしまいます。

最後は幸せになると思いますが、二人のイチャイチャをもう少し見ていたいです。もう少し描いて欲しいなぁと思います。

6話以降も読みたい!!すぐに終わらないで!可愛すぎるのです!

作者ファンです!広告で気になり全話買ってしまった!課金してしまった!後悔はしてない!

ヒロインは天然、ヒーローはワンコ、ベテラン使用人コンビは芸人、そんな作品。
    (注、誉めてます。)
    2人の最初のえいちは最終話で漸く描かれます。それまでは断片的なカットで妄想するしかございません。
    んで、元カレ?はドクズです。てゆうか、彼氏ではなくね?あんなの彼氏カウントしたくない…。馴れ初めがハンザイやないか…(汗)ヒロインが気の毒すぎ。ああいう輩は絶滅しろし!(怒)
    元カレ話以外はイラつく話もなしで、コメディ色の濃ゆいストーリーと思います。
    ひたすらえいちないっちゃいちゃが見られるので、イケメンの汗とか艶視線が大好物
    なソコのアナタ!オススメです!
    そして、しれっとえいちな衣装やテキストを仕込むベテラン漫才師バンザイ!
    \(^o^)/
    どんな顔して用意しとるんや(笑)テキストにはマジで笑わせてもらった。ヒロイン、真剣に読むしさ…笑いすぎてお腹いたい。

おすすめ

作家さんが好きで購入しました。
    他の作品もイラストもストーリーも面白いです。
    主人公がお掃除が好きで社長に好かれてると知らずってお話ですが、主人公も社長の家で働いているうちに好きになって…ハッピーエンド‼️社長とのやり取りだけでなく執事とメイド長のやりとりも面白く、メイド長の計らいも面白いです。

しずるちっとも怒り顔じゃないけど

しずるいつも怒っている顔してるとか陰で言われてたけど、怒った顔には見えなかったよ

征二郎の婚約者兼メイド、征二郎から凄く愛されているのが分かる

部屋もお嬢様が使用するような部屋を充てがわれて、羨ましいよね

メイド長の吉岡さんいいキャラしてるわ(笑)
    2人の行方がとても気になる

作者のファンです

作者の作品が好きで色々読んでます。ストーリーも魅力的だし、絵も魅力的で好みです。
    今回の作品もまた雰囲気がガラッと変わってて引き込まれて読んでます。
    社長がかなりイケメンで素敵なのに、キャラが崩壊してるのが残念ではありますが、これがまた面白いです。

by

感情がでにくい

でも何も感じてないわけではなく、苦手もしくはちょっとした変化に気づけていないだけ。それを察して、暴いていく。誰もが気にしないことに気づいてもらうことで生まれる感情。自分でも知らないうちにその人を目でおってしまう。そんな人に出会える奇跡がうらやましい。

感情をうまく表に出せない人って沢山いると思う。笑ってるつもりでも、何むすっとしてるの?何て言われたり…
    そんな日々の気持ちから解放されて自分が自分でいられる場所があると、人って変われるよね。
    それが例え嫌いな人の前でも、キッカケになるんだろうなと思う。

シンデレラストーリー的なお話だけど、ピュアでラブ♡で、コメディタッチもありで読んでいて面白いし飽きない!
    社長はワンコみたいでカワイイし、女の子も素直で、2人から目が離せません。
    まだ序盤しか読んでいないけど、先まで是非読みたい作品です!!

征士郎様がカワイイ

最初はよくあるお金持ちとメイドの恋かと思いきや、征士郎様のキャラが嫌なボンボンって感じじゃなくて、おぼっちゃまなんだけど、経営者として頼りがいのある感じもあるし、恋人相手には可愛いとこもあってキュンキュンしちゃう感じ。

雇い主とメイド。社長の彼から強烈なアプローチをうけ、色々コンプレックスをかかえたしずるの気持ちも、どんどん彼に惹かれていく。コミュカルに書かれてるところも、可愛くてかわいいし、羨ましすぎるくらいの溺愛加減に、引き込まれていきました。