みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

無料分読みました

内容が浅い??というかよくわけが分からないです。
    婚約中の彼氏が浮気したから、別れるというのは理解出来るけど、だからって誰でもいいから結婚するという思考が理解出来ません。
    そんな結婚相手がどんな仕事してて、生活してて、家族にも挨拶なく…でも大切に思ってますって矛盾してるし、悠長にウェディングフォト撮ってる場合じゃないでしょとツッコミどころ満載。さらには3日で好きになって、男ウケするような格好と言葉でベットへ誘い込む。あざとい。し、それに引っかかる男もどうかなと…
    そして、絵が可愛らし過ぎました。どうしても学生に見えてしまって、社会人には見えません。

仮にも社会人の恋愛の話なのに、今時低年齢向け少女コミックでしか見かけないような、顔の半分もある目で読む気が減退する。主人公の女がいきなり結婚しようとした経緯が浅すぎるし、結婚したのに家族にはメール報告、互いの家族に会ってもいない、会社にも言わない、など漫画と言えどあまりにも世間知らず過ぎて内容が入ってこない。保証人とかどうしたんだろ?などどうでもいいことにつっこんでしまう。

by メア

浅いなぁ

物語に全く深みがなく、中学生が書いたのかと思うお話。 主人公の女の子が彼氏に浮気された勢いでマッチングアプリで即結婚、相手は偶然同じ会社のモテモテイケメンやり手、こんなことありませんから!結婚してお互い会社には秘密というのも無理がある。ちゃんと取材してます?女が死ぬほどあざとくて本当に無理。それにコロっといっちゃう男もなんだかなー

ありえない設定は漫画ならではなのでおいといて、お互いの事情に関わらないことっていう条件があるわけでもないのに、お互いの職場すら知らないっておかしくない?
    とんでもない設定だからこそそういう部分はリアリティもたないと感情移入できない
    たまたま美男美女だったから恋に発展しそうだけど、3日目にはお互い好きになってるのとかも展開早すぎ
    事情がある人達とは思えない
    女の方は可愛いことあざといこと自覚して狙いすぎなのも、軽い女だなーという印象
    まあ、いますけどね、そういう女

ストーリーは、まぁよくあるよねってでしたが、設定や展開がゆるゆる矛盾って感じで。
    浮気されたからってむしゃくしゃして?腹いせ?そっこう結婚ってところにまず共感できない。
    んで、結婚相手のことをお互い何も知らないでって。そこもありえないでしょうよ。
    んで、結婚相手の男にそっこう惚れる。

極めつけは、社会人の話なのにとにかく絵が幼いところ。高校生か中学生にしか見えないせいで、お子様の恋愛ゴッコにしか見えないです。

by KLKR

昨日婚

彼氏に浮気され婚約解消したヒロインがやけくそでマッチングアプリで昨日婚。
    相手はイケメンで同じ会社の営業のエースで人気者。
    最初は気持ちない結婚だと言いながら、結婚生活3日目でお互い意識し出して関係を持つ早さ。笑
    好きな人に対してのあざとさは許されるとかで、あざとさ全開のヒロインに嫌気が…
    それを可愛いと受け入れてる旦那の方もどうかしている。
    皆さん書かれていますが、内容も画も幼稚で全然入ってきません。

対象年齢は小学生?

ドラマがちょっと面白くて、原作が気になったので読んでみました。
    絵柄といい無理な設定といい、小・中学生位までが対象なのでしょうか。
    この漫画を楽しめるのは社会を知らない、幼い人じゃないと無理だと思います。
    いくら漫画でもあまりにもリアリティーが欠如しています。
    ヒロインを応援したくなったり、感情移入が出来なかったので私には合いませんでした。
    ドラマはその辺りをうまく手直ししてくれているようなので楽しみたいと思います。

イラストがなんか嫌で1話の途中でやめました。
    読み続ければわかるんだろうけど、何歳設定?顔が幼すぎて読む気失せました。
    年相応のイラストなら読み続けたいなとは思いましたけど。
    小、中学生が好きそうなタッチで私には合いませんでした。

ありえない!のは少女漫画だから!

主人公の幼さなどや、ありえなさハンパない感は、少女漫画だからと割り切れますが…
    ストーリー性がなく、恋愛ものとしても内容が薄い。
    これから?これからなの?
    って思うけど、それに耐えられないほどの前置きなのか?
    ドラマ化されてたので、気になって読みましたが、ドラマも漫画も途中リタイアかな。

偶然がすぎる笑

小学生の頃読んだ少女漫画も、もう少し駆け引きやらがあったなぁ。設定も失恋したから即日結婚できる人と。そしたら元彼と野球していて、庇ってくれて☆会社の一番のイケメンくんで。お互いぐーぜんでびっくり☆ある意味清々しいほどにご都合主義。漫画だもん。それで良いと思います。でも、続き読みたいとは思えなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全113件