みんなのレビューと感想「ポーション頼みで生き延びます!」(ネタバレ非表示)

主人公が

現実をアッサリ受け入れ過ぎ…てか重度のゲーマーかヲタクですか⁉︎…て位、スラスラ異世界(ファンタジー)の話するとことか…他の転生ものに比べて転生についてのこういう理由で転生しますみたいに説明くさいところが逆に受け入れがたい。
    ところどころ引っかかってしまって楽しめない。3話見た時点でまだ転生してないし…このペースで話進むのはシンドイです。

頭の回転が速いので、次々と色んな事を思いついたり、セリフがスラスラでてくる主人公はすごいと思います。でも、どうしても性格悪い感じがにじみ出ていて気になってしまいます。きっと無料分までしか読まないと思います。

好き嫌いが別れるのかも

9話まで読みましたが主人公が淡々と人間分析し、そのまま話が進んでいくだけに感じました。もう少し感情の起伏やストーリーに緩急が欲しくなるのは私だけかな?!

ストーリー省きすぎ

完全に作者の経験不足と勉強不足が滲み出る作品です。ストーリーを端折りすぎなんですよ。作品は良いのにストーリー展開を自分で考えられないのか?端折りすぎなんです。一般女性の転生で、話飛ばしすぎるのは良くない。違和感アリアリです。もっと勉強してください

手違いで死んでしまい、別世界で新しい人生始めるにあたり、自分の大事な人達に事情を説明し別れを告げるのは、いいと思う。いくら手違いとはいえ、色々条件出しすぎな感じがして、これから面白くなるのかもしれないけど、無料分も続きを読む気になれなかった。

慣れたら読める

話の展開が大雑把。なんで!?って無理やりな展開が気になって読むのやめようか何度か迷った。
    ずっーと大雑把なまま進むから、慣れてきたら読めるようになった。
    絵は見やすいけど、動きのある絵はうまくない。

最初から設定が死ぬ前提としてあるから驚きました。じゃないと普通初めからあんなに交渉できないし突然死んで考えがまとまらない気がする!
    死に方も爆発で死んでるし設定がぶっ飛んでるなと思いました!

面白い。だけど、

OLだった日本人の割には人の死も戦争も淡白。
    一気に読むにも ポイントが 5 0pt から 80ptまで幅があり、驚きました。 pt消費設定が恐ろしいので、諦めます。

カオルよ…何故そんな偉そうなんだ…。100年くらい生きた後の転生ならまだ納得ですが、20歳そこそこの若い子の転生ってのがまず無理がある。好きになれなかったです。

そこまで…

無料のみ途中まで読み進めましたが、頭の回転が速くて口が達者というだけでロープレの世界を生き残るという設定以外には特に何も面白みを感じません…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件