みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

登場人物がゲスで.......

15話くらいまで、続きが気になってどんどん買い足していきましたが、
    浅野の妻に対してそこまで卑屈になる必要ある?と思ったところから、感情移入出来なくなってきた。
    そもそも、「恋に落ちた」とか抜かして婚約破棄する男、男を奪っておいて「ごめんなさぁぁぁい」と逃走する女、チクる金子、もちろん浅野、なんのひねりもなくブチ切れる浅野の妻......みんなゲスいなぁ、と思えてきて、ちょっと冷めてしまったけど、
    他の人の評価を見ると、ここからが面白いのかもしれない。

by Fugu

真面目な感想

無料分までの感想です。

婚約破棄から上京する下り。良い家庭に育ち、しっかり自立した女性だからこそ、現在を捨てて上京できたのかなと感じました。
    倫理的には相手の男が後輩が、となるとは思いますが、周りからの慰めや怒りが煩わしくて遮断したくなる気持ち分かります。
    人生、時には勢いとタイミングに乗って行動することも大事です。
    まぁ、慰みを身体で求めたのは失敗だったと思いますが。そんな時もありますよね。

by mamisan

29歳という年ならではの揺らぎ。

無料分だけ読みました。

主人公が揺らいでしまう気持ち、わかります。

29歳、今ならまだまだ若いんだから全然問題ないじゃんと思えるんだけど。

当事者からしたら、社会にでて八年、大企業に勤めて、五年付き合った、両親にも公認の同僚と結婚、これで盤石な人生を築けた!と思った矢先の恋人の裏切り、しかも相手は職場の後輩。

プライベートもオフィシャルでも居場所を失った、もう駄目だ〜という気持ちと、それに拍車をかける周りの気遣い。アタシはこんなに気遣われるくらいに不幸なんだと思っちゃうし。

そりゃあ上京したくなりますって。

でも、金子の気持ちもわかる。若い上に発達障害の特性ありなんじゃ?と思うくらい、ルールに厳しく、白か黒かしか認められない彼女にとって、突然自分のテリトリーに入りこんできた主人公は29歳のくせして何もかも中途半端、雇われ店長にくっついた節操のない女と思ってもしょうがないかも。

…と、まあ、どのキャラの心情にも共感できるくらい丁寧に描かれていると思います。絵も綺麗だし、読み続けてもいいかも。

絵がオシャレ♪

ストーリー展開もサバサバしてて好きです。
    絵が可愛いですね。無料分から読み始めました。高いので続きを購入するかどうかは検討中。
    新しい出合いがありそうなので、幸せになって欲しいです。
    婚約解消した彼がどんだけ好きだったか、彼女の会話から伝わる部分は切ないです。

金子ちゃん……こういう子、時々いるよな……と慎重に読んでました。(若い時には毛嫌いしたであろうタイプですが、歳とった今では「そういう性格だし、個性と呼べるんやろうな。」と思ったり。)
    もしかすると、「普通」や「常識的な人」を必死に演じているだけで、私自身の本質は、金子ちゃんと近いのかも?

って金子ちゃんの話ばっかりになっちゃったけど、他の登場人物たちもそれぞれ幸せになってほしいなぁ。

そうだよね

大好きだった婚約者が会社の後輩を選んで別れを告げるところから始まった時点で、あり得ないくらいドン底なんですけど…
    ツラさから逃げるために頼った男が既婚者で不幸ルートを突っ走る主人公のハル子。
    でも、気持ちはわかります。
    腫れ物に触るように接する周りの人達から逃げてきたのに、一人でいるのもできない。すごくわかります。
    そんな時に、息をするように女に手を出せる浅野(既婚者)とやっちゃうのは仕方ないのかな…と。
    最後は年下くんとハッピーエンドで良かった〜と思いつつ、例の元婚約者と後輩はどうなったのか、気になってしまいました。
    私の中で1番残ったのが「恋に落ちたんだ」という元カレの言葉だったからですかね。
    別れる時に、バカ正直に言うなよ!と思ったし、最初はハル子にも「恋に落ちた」んじゃないの?と思ってしまって。
    絵はオシャレだし男の人もイケメンだし、私は好きですが、ハル子に共感できるかで好き嫌いが分かれるかもしれません。

大好きです。絵が大好きで、ストーリーは波瀾万丈ですが漫画なので面白い三角関係と思えてしまいます。なんか、浅野くんが悪いのに(上京させたり誘ってきたり)奥さん主人公を裸で外に追い出すのはひどいんじゃないかと思いますけどね。奥さんも裏切られた気持ちは辛いだろうけど、この問題は男が悪い。その後幸せになってくれるのだろうか…気になります。有料高いけど買うかな?

好みの問題

主人公が軽いなあって思って、共感出来なかった。
    一度は分からなくはないけど。
    失恋は確かに痛いし、私も似たような失恋経験があるけど、ヒロインのように「とりあえずほかの男で性欲満たす」方向へは行こうとは思えなかったから。
    ただの性欲処理に逃避する馬鹿っぽい女にしか見えなかった。
    一流企業に勤めてても結婚までの腰掛けくらいにしか思ってない女、それがヒロインなので、
    嫌悪感があるのかも。

キラキラ

ゆらゆらふらふらになってしまった主人公が、人生を取り戻していくストーリー。
    人生リセットのぶっ壊し方が派手で良い。
    確かなものがなくなって、弱いところがどんどん出てくる中で、手がかりも足がかりも見つからず流されていく主人公に共感してしまった。
    キラキラの力を素直に受け取れる彼女が素敵。カールモールモデルのお店も素敵でした。

言葉に出来ない爽快感

自分のことのように、感情移入してしまいました。そのため前半は、気分が落ち込みがちでしたが、クライマックスで、怒濤の爽快感でした!!!
    同じアラサーとして、夢とか恋愛とか仕事とか、ゆらゆらの自分を見直さなきゃなー!