みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)

やっぱり金魚妻

最新話まで購入して読みました。
    妻たちが繋がって独自の展開?と期待しましたが、ありがちな予想内の顛末。
    一番悪党っぽい夫も、なんかすごいワルっぽく演出されてますが、ぽいだけで迫力も説得力もない。
    絵も人物も話も雰囲気も、すべて金魚妻に似ててすべて金魚妻に負けてるって感じです。
    なにかワンポイントでも特徴があれば(例えばギャグパートがおもしろいとか)おすすめできるのですが、「金魚妻の劣化コピー」としか言いようがないです。
    作者さんも「金魚妻ぽいのを描け!」と言われてるんだろうなーとお察しします。

えっ?

これって黒澤Rさんの「金魚妻」?という程、画風もストーリーも似てるのですが、大丈夫なんですか?
    逆に堂々とパクリなの?男と一晩寝ただけで、コロッと気持ちを立て直せるなんて女をバカにしてませんか?なんかいろいろモヤっとする作品です。

なんだか見た話…

他の作品から、突然作風も絵のタッチも変わったなぁと思ったら、物凄く似てますね『金魚◯』に…
    オムニバス式に書いてるところまで全部まんまで、なんだかなぁ

話も絵も元ネタさんの方がやはり面白いので、ただの廉価版のように見えてしまって残念
    安易な物真似のようなことするよりは今まで通りの作風でいったほうがいんじゃないかな?

酷い

広告経由でたまたま読みました。たくさんの方も書かれていますが、ある先生の作品に酷似しています‥。ストーリーも画も全てです。言い逃れは絶対できないレベルです。こんなことって許されますか?漫画家として恥ずかしくないのでしょうか。私は先生のファンなのでとても気分が悪くなりました。今までレビューはしたことがありませんでしたが、書かせてもらいました。星も付けたくないくらいです。

う~ん

もうちょい女の友情があってもいいと思うな~。レイみたいな女、許せないわ〰️。百歩譲って無関係な男性と浮気まではそんなこともあるかなーと思いますが、友達の旦那はないわ。最低だよ。クズだと思う。
    そういう意味では藤花のクズ旦那とお似合いだと思ったけど。
    遠距離恋愛でほったらかしの彼女にふられて性格歪んだとか自分のせいじゃん。くだらなすぎる。

無料分だけでいいかな

他の方も書いてますけど…
    「金魚妻」と何が違うのかな?
    しかも金魚妻より出てくる人が共感できない人ばっか。
    ストーリーも絵も本家の方がいいのになんでこんな真似みたいなことしたのか分かりません。
    無料分だけでもう読むこともないです。

主人公と旦那にイライラしてしまいます。
    浮気されたうえ、あんな何もないような田舎へ付いていって仕事も持たないで何やってるんですか。
    暇だったら尚更、寂しい気持ちが紛れないと思います。離婚したらいいのに。変わった女性ですね。

無料だから

無料分だけ読みましたが、、、
    なんというか全然すっきりせず、なんでこんな旦那たちと離れず、エッチしてすっきりするストーリーみたいな?
    絵は綺麗ですが、お金を払ってまで見ようとは思えなかったです。

これ読んでみてやっぱり思ったこと。皆さんと同じくこれ金魚妻だよねってことです。第1話はそんな感じで皆さんのレビューみたらみんな金魚妻と似たような話だというので、もう1話で終わりにします。

すみません。

レビューと言えるほどのものは書けないかも。
    何故なら
    「ふぅ~ん」て感じのお話だから。

性行為のシーンに力を入れて書いてるけど…
    だったら、漫画じゃなくてよくね?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全75件