みんなのレビューと感想「夫を噛(か)む」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

• 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
27話まで配信中(70~79pt / 話)

1,441 - 1,450件目/全2,272件

一気見してしまいます

広告で面白そうだなと思って読み始めました。
    面白くて一気見です。
    リアルなあるあるも入ってたり、知らない間につながってたりで、何度も読めます。

絵が綺麗で読み始めました。短編だからサクサク読めていいなと思います。ストーリーはあまり作り込まれていないのが少し気になります。どちらかといえば男性向けの作品かもしれません。

ストーリーが

ストーリーがしつかりしていて、大人なストーリーで、わたしはドキドキさせられてます。

浮気

短編で読みやすいです。夫が悪いのに、夫を大事にしてる女性たちが素敵だし、女性って強いなと思いました。

「でも、なんかわかる」の境界線

難しい。
    私は評価に迷った。

浮気に走る妻たちの姿が、丁寧に描かれているとは思った。
    でも、決定的に何かが足りないとも思った。

例えば私は、浮気はしないつもりだし、されるのも嫌だし、この漫画の読者の多くもそうじゃないかと思う。
    中には、「浮気なんて絶対許せない!」という人も少なくないと思う。
    けれど、そういう人々すら巻き込んで、こういう種類の漫画は、「でも、なんかわかる」という感情を喚起する可能性を持っている。
    考えてみれば、これは結構すごいことだ。
    「絶対許せない」はずのことを「なんかわかる」にしてしまうわけだから。
    それは、フィクションの本質的な面白さのひとつかもしれない。
    その、「でも、なんかわかる」が絶妙なバランスで提示されていたからこそ、例えば「金魚妻」という漫画は、あれほど爆発的に受け入れられたのではないかと思う。

でも、それは、難しい。
    こういう漫画の生命線というのは、それこそ女心のように、とても微妙で繊細なラインだから、簡単に壊れてしまう。

私には、この漫画は、「でも、なんかわかる」の境地に達するには、いささか繊細さを欠いているような気がした。
    ことによると、決定的に足りないと感じたものの正体は、それだったのかもしれない。

それにしても、タイトルは素晴らしい。

by roka

まだ途中

まだ無料分しか読んでないので、今後のストーリー展開にもよりますが、最悪な夫達に隠れて浮気する妻達に、胸がスッとしました。

藤花のようなパターンではないけど
    田舎にいるとこういう間違いというか、
    男はチャンスがあればやる生き物だなと本当に思うww
    特に若い女性の場合は。
    論点がズレてますがそう思いましたw

by k1rass

よい

綺麗な絵で見やすいです。こういうアラカルト式は嫌いじゃないです。むしろ好きですね。できれば更新を早くしてほしい

すごく面白かった!

それぞれの問題を抱えた夫婦の話です。
    《相手に嫌われたくない、自分の惨めな部分を晒したくない》そんな思いから中々本音が言えなくてすれ違っていくことって、現実世界でもあると思います。浮気は許されることではないですが、主人公たちが本音をぶつけて自分の力で新しい道を切り開いていくのは読んでいてスカッとしました。
    特に藤花さんの話でクライマックスに、パワハラ旦那に立ち向かっていくのがかっこよかった。もっと続きが読みたいと思う漫画でした。

ひどい夫に妻がばっさり復讐して別れるかと思いきや、気持ちを収めて留まってます。そういうものかもね。夫婦って。