【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想
- 巻 完結
- 6話無料/毎日無料で95話まで
- 1~8巻無料(2026/03/02 0:00まで)
まだ謎だらけ…
皇帝も主人公の翡翠も美しい!
色々とまだ謎だらけですが、これから面白くなりそうです
日雀たんもメチャクチャ可愛い!
癒される〜by かぼすくん-
日雀たん
ストーリーも面白いし、絵も綺麗でとても読み応えあります
でも一番は、日雀ちゃんが可愛い事!
日雀たん良い仕事してます(笑)by コロコロころたん-
きっかけ
大好きな作家さんの作品をきっかけとして読みはじめました。ストーリーの深さに何度も読み返したくなります。
by くまべぇ-
最高でした!!
時代ものの中でもこれまでみてきたものの中でも好きな終わり方でしたし、ハッピーエンドがいいですね!主人公がしゅろ様に殺されそうになったり、毒味をしようとしたら、助けてくれたり、しゅろ様の気持ちの揺れを感じていて、いつも皇子の幸せを願って選択するのだけど、時に選択を間違ったり、人間らしさ迷いを感じて、言いなりになっていたのではなく、自分として考えて行動していく姿や皇子の隠された秘密が段々とわかってくるんですけど、ストーリーが面白くて、登場人物の個性が光ってきました。妃たちもそれぞれが自分の道を探して幸せになる姿まで描かれているし、ラブストーリーで幸せな気分になりました。
ここまでくるのに大変な道のりだったよなーー。と感慨深くなりました。私のようなハッピーエンドで終わって欲しい人には最後までぜひ読んで欲しいかなって思います。
柘榴様は最後は振られてしまうんですけど、その後のサイドストーリーを期待したいですね!by トトママキラリ-
止まらない!
何気なく読み始めたらやめられない止まらない面白過ぎてサクサクっと課金して読みました!翡翠と流星、兄妹でなくて良かった!次の配信が待ち遠しいです!
by ジョンこ-
途中ですが、ハラハラドキドキ系と思い読み続けましたが、後宮に入ってしまうと、場所に守られて落ち着いてしまった感があるかなー。
by benda-
安心して楽しめるお話
少女向け漫画といった感じで、後宮が舞台となって出てきても安心して読める感じです。
お話は面白いのですが、ヒロインが健康的すぎて、もう少し可愛いければなーと思ってしまいます。
男装の麗人姿は美しいのですが、素顔の時がかっこいい陛下と釣り合わないと感じます。by うるるさららつやや-
つい引き込まれて読んでしまう
男装の令嬢。? が主人公ですね。 男装も凛々しいけど女性としての姿も美しい。いいですね。宝塚っぽい。
難しい設定無しでテンポ良く話が進みます。周りも意地悪で悪役かと思っていたら実はいい人とかそのギャップが楽しいです。渋いおじさまの登場も素敵。
翡翠もまっすぐで頑張ってって応援したくなります。by マツカ-
薬屋のひとりごとみたいな後宮の話です。
名前が覚えにくいので顔で役を覚えています。主人公が自分の気持ちに気がつくあたりまで読みました。今後仲良しの妃達とどう関わっていくのか楽しみです。by ちくわこんぶ-
物語は面白いです。でも白黒なのもあるのですが、途中、男性キャラの見分けがつかなかったり、名前の読み方忘れたりで誰だっけ?となること数回。
あと、亡国のマルグリット同様、主人公に特徴がないので、主人公が主人公たる所以というか、なぜこの主人公は他人を魅了するのかがいまいち伝わってきませんでした。
それ以上に他のキャラが立っていて魅力的なので面白いのですが。
ごめんなさい、まとまりにかけていますが、ほんと主人公はピリッとしないけど、周りの役者達が良い仕事をしている感じ。笑by ギミギミ-