【ネタバレあり】後宮デイズのレビューと感想

NEW推理モノ?恋愛モノ?どれも中途半端
旅芸人・翡翠と「陛下」流星の2人。
芸を披露するのに後宮に入った翡翠。
たくさんの人が出てきます。
正直名前だけ聞くと思い出せません。
妃もたくさん。
色んな事件やら起きて、翡翠は駆り出されるんだけど…
一介の旅芸人に頼り過ぎ。
他作品でありがちな推理力があるわけでもない。
2人は恋愛感情を持つんだけど、翡翠は自覚ないし、流星は立場上抑える。
流星は実は陛下・黄道の影武者。
影武者になる前の記憶がない。
翡翠は生き別れの兄に瓜二つの流星に惹かれたはず。
流星と黄道も瓜二つ。
じゃあ似てる人間が3人!?
記憶がないなら流星が翡翠の兄!?
大丈夫か?恋愛感情持って…💦
というところで無料76話終了。
事件起きまくり、国同士の諍い多すぎ。
「実は…」の伏線も多すぎて…
正直何度か離脱しそうでした。
翡翠にも流星にも好感持てないしね。
唯一旅芸団の小さなメンバー日雀が可愛くってしょうがなかった!
もっと出番多ければな〜…by 月齢-
陛下がお渡りしてしまったようなので、これ以上読む気になれません。
こういう物語なので、当然の流れなのでしょうが。面白い作品だったので残念です。by みなみのしまふう-
あーーぁ とうとう陛下のお渡りが…
ま、後宮という題名からしても避けられない事なんだろうけど…虚しい…by わいえふ-
中華後宮ものですが、どろどろとした部分も少なく、読みやすいです。
登場人物も、爽やかで、主人公の翡翠が初なまっすぐな性格で、陛下(影武者の流星を)を無自覚に慕っていて、かわいいです。
その事を自覚するまでが、見ていて愛おしいです。陛下も、翡翠が大事だけど、無自覚のデレが見物です。
まだ無料配信くらいまでなので、これから乗り越えていくことがたくさんあるだろうけれと、幸せになってほしいな❗by ねこぴこ-
後宮ものが好きなので、特有の宮名や妃名など整理しながら読んでます。
段々と登場人物や関係性が複雑になって来て、ちょっと混乱してきました。
イマイチ理解していない部分がありますが、そのうち繋がっていくと思います。by kanmou-
皇帝のキャラがいい
絵が若干古い印象ですが、ストーリーはおもしろいです。
翡翠と皇帝の関係性がどうなるのか気になります。大量無料で嬉しい!by あーるえすちゃん-
後宮物が好きで、しかも男装が加わっているなんて最高!死に別れた兄が皇帝?影武者?、翡翠の恋はどうなるの?とハラハラドキドキしながら読んでます。この先、自分の予想が当たるのかどうか、展開が楽しみです。
by ボンボン・ショコラ-
♥
男装が得意な人神かよ。それに、男装が私の好みつくなよ!女なのに思わず恋しそうになった。あぶねー。
とにかく男装が好み!!by とあぴょん様-
両親を殺され、兄にそっくりな皇帝に誘われて後宮に入った男装ヒロイン。後宮でも色々な思惑などがあり。。まだ途中ですが、続きが気になります
by なーさん4649-
麗人
美しい麗人のストーリーでした。おてんばが過ぎるって感じで描かれてるけど、私は宝塚がすきだから、割と好きなストーリーてした。
by りーぃちやん-