みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)

ありきたりな話

ありきたりすぎてなんだって感じです。男装芸人で芸事は素晴らしいのにバカすぎるのとどんくさすぎるのがあり得ない。そしてありきたりの芸人なのに陛下に惚れる。陛下も芸人に惚れる。そしてあり得ないほど芸人主人公は鈍い。
    読んでいくにつれつまらなくなりました。ありきたりなら素直に展開して欲しいのとちょっと展開が遅い。
    ちょっと主人公にイラついてきたのでしばらく買わないと思います。
    また気が向いたら読みます。

展開が

予測つき過ぎるなぁ…
    某薬師の話きっかけで後宮ものにハマって読み始めましたが…なんとなく予測したままの展開が続き過ぎて…なんか微妙。ネタバレレビュー見て、最後の方もほぼ予測通りだったんで、もう続きはいらないかなと思った。
    ベタな展開がお好きなら悪くないんじゃないですかね。

後宮が舞台

皇帝、軽すぎませんか?
    あと妃たちも侍女にやたら親身になったり、いい人すぎ。
    みんなよさげな人で結構ですが…
    こういうキャラなら別に後宮設定じゃなくても学園モノとかでよさそうな気がします。

こういう皇帝や妃の国って弱そう。。

12話まで読みました。
    よくある、壮大なストーリーになっていく歴史ファンタジーかなと思って読み始めましたが、なかなか話が進まなく、ちょっと退屈してしまいました。

展開が遅い

伏線なのか、なんなのか。とにかく色んなことが起こり、解決するのが遅い。兄なのか違うのか。犯人を匿っているのか、違うのか。まどろっこしい話です。

無料分のみ

だいたい先が読めるけれども、ヒロインが玉の輿となっていく経過も楽しみなので
    よく課金しますが
    この作品は、無料分のみで終わりました。

後宮を舞台にしているためか、薬屋のひとりごとと被ってしまいます。話には重要なのでしょうが、日雀がジャマに思え。描も何となく雑に感じます。

後宮のはなしはいい

後宮の話は面白い。翡翠の男装もいいよね。気づかない恋模様も楽しみ。私としてはハッピーエンドで終わってほしいな。

なんかイマイチ…
    今有名な、後宮の話にそっくりな気がする
    この後の展開もだいたい読めるし、恋愛に行くまでが長そう

男装の麗人がお好きな方には良いかと。推理ものです。そこそこ楽しめます。無料分が長いので、まあまあ楽しめるのでは。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件