みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

後宮デイズ

4.1 評価:4.1 916件

気になるワードのレビューを読む

軽快な展開。楽しめました。

一気に最新話の159話まで読みました。

女芸人の翡翠が皇帝の流星に見出され、後宮における芸人として活躍しつつ、いろいろな陰謀を解決していきます。

そして、翡翠と流星の2人は立場を越え、信頼と愛情を育んでいき…。

そこで、黄道の登場!そう来ましたか!

そして、翡翠と流星の本当の関係も意外でした。

いろんな問題が起こっては、皇帝や州公などが自ら変装したりして前線で戦う様は、いやいや、平民じゃないんだから偉い人はそんなに簡単に前線で戦っちゃダメでしょ!怪我するよ!そんな些細な事で皇帝が死んだらどうすんの?ってツッコミながら読みましたが、笑、まぁ、それがこの作品の楽しみなのかも?

そして、他の方のレビューにもありましたが、問題が起こっては割とすんなり解決していくので、入り組んだ展開を求めている人には物足りないかもしれません。

私は個人的には最近お疲れモードのせいか、あまりドロドロの話は、読後ドッと疲れてしまって、受け止めきれない感があるので、これくらい軽快な展開の方が、心惑わされる事なく?笑、サクサク読めて良かったです。

複数いた皇帝の妃達は、話の後半で、それぞれの道を見つけて幸せを掴んでいきます。ちょっと話が出来過ぎではあるような気もするけれど、それも後宮にありがちなドロドロ愛憎劇とは違って、読んでいて気持ちが良かった。

主人公達を取り巻くキャラクター達も個性が際立っていて魅力的だし、絵も綺麗。明るい気持ちで楽しませてもらいました。

まず、主人公翡翠が魅力的すぎる。可愛くも綺麗で芯がしっかりしてて、、最高の中華ファンタジー系漫画だと思います。
    絶対読むべき

うーん、、

話の展開が雑?というか、最初の姫様のあたりなんかストーリーの作りが若干浅い感じ、、絵もそこまで綺麗じゃないし、特に続きが読みたい感じにはならない。

陛下かっこいい

無料で読んでいるところです。翡翠も魅力的だし陛下がカッコよくてステキ。
    トラブルを解決しつつ、惹かれてるのは垣間見えるのに、本人気づいてなかったりじれったい。

懐かしい

とても懐かしい作品です。後宮ものはありがちですが、シリアスなシーンも有り、その世界に引き込まれます。

ハッピーエンド

大方皆さんハッピーエンド。ヒロインだけでなく後宮の后達のその後も其々描かれている。
    個人的には牡丹姫とそのエピソードが好きです。
    皇帝は双子の影武者問題解消の為か、何とも呆気ない落とし所でしたが、それは仕方ないのかな。
    全ての后達に決着が付いたにも関わらず、完結作品になって無いのが気になるところ。
    未だ続くのかな。続きがあるなら、余り間を開けずに更新して欲しい。

by spk

面白い!気になったので、無料で読んでみたら、メチャハマり〜とても面白いです🤣
    こんな世界に生まれなくて良かった〜と思いつつ、昔の人は大変だなぁ、生きるのに命がけ!
    主人公を応援しながら読んでいます。

無料読みで読んでます。最近中国後宮の話が好きで読んでみました。翡翠を取り巻く環境がどう変わっていくかが楽しみな作品。

面白いです

13話まで読んでの感想です。化粧すると美しい男装姿になり、過去に辛いことがあったにもかかわらず、真っ直ぐな気持ちを持っている主人公。続きを楽しみに読みたいと思います。

ドキドキみてます

後宮が舞台なのに、皇帝と妃たちの恋愛話が少なくて、どうなるのかなー。
    主人公と皇帝が今後、ラブラブになるのか、気になりながらドキドキみてます。