みんなのレビューと感想「後宮デイズ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
流星好き~
嫌味言われても明るく交わす太っ腹?豪快な笑顔が好きです!ああ、なんか笑い声が聞こえて来そうな流星の笑顔に惚れたー!翡翠と流星は実の兄妹なのか?双子とか影武者とか絡んだ糸がほどけてくるんだなー。官官になるって後生の一大事。覚悟が凄い。真似できんな。
by スマイルんるん- 0
中国歴史っぽい
昔の中国歴史っぽいストーリーです。同じ国のなかで皇帝の正妃を競う妃が7人いて、その妃たちがそれぞれに実家や故郷の思惑や狙いを背負っており、主人公翡翠は後宮芸人の立場から皇帝を助けて話が進みます。
後宮の話といっても、韓流ドラマみたいにドロドロしてなくて、後味も悪くないです。
皇帝がどの妃を最後に選び、翡翠との関係はどうなるのか気なります。by 匿名希望- 0
長いけど、
中国の歴史物は、長いけど、この話は、主人公をいじめたりする人もまあまあいないし、安心して読み進められました。
続きを読みたくて買ったつもりが…
続きを読みたくて買ったつもりが…他のサイトで間違えて1番最後の番外編を買ってしまい結果を読んでしまって途中を読めなくなってしまったけど内容がとっても好きいつかチャンスがあったら途中になっているところからちゃんと読みたいです。
絵もキャラもすべてとてもバランスよく。
ハラハラしながら楽しめます。
ヒロインが裏表なく、一途なのもまたいいです。by 匿名希望- 0
ドロドロの人間関係のなか、純情な主人公が奮闘するすがたが微笑ましいです。誰が敵なのかもハッキリせず、謎だらけなので先がきになります。
無料分しか読んでいませんが面白いと思います。
絵も綺麗です。
ただ、人の名前と国の名前が覚えられないので大変です。by 匿名希望- 0
後宮デイズ
男前?な主人公があ〜れ〜❣️なあれこれに巻き込まれるちょっとコメディな後宮物語。陛下に気に入られて後宮へのシンデレラストーリーではないちょっと脇道行きます的な面白さが良いです。
by torip- 0
何気なく読み始めました。地名やら人物やらの名前が難しくて、諦めかけましたが、段々と複雑になっていく人間関係に慣れてきて面白みが分かり始めています。
ドラマ化
してもいけるんじゃない??w
アニメ化飛び越えてしまうけどww
でもやるなら韓流でお願い致しますwwby 匿名希望- 0