みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

設定は面白いけれど

確かにこういう妄想を垂れ流す「そんなにモテるようには見えないけど本当なのかな」と思ってしまう人はいる
    会社の同僚にプライベートの誘いや連絡先を聞いても塩対応でまるっとかわされているのに「彼シャイだから私のことが好きでも素直になれないみたい、次はどう誘ったらいいと思う?」とガチ相談された時は「いや、それないと思うよ」と忠告したのに「他の人の目があるから素直になれないだけ、彼の気持ちは目を見ればわかるのよ」と妄想暴走特急に乗って降りられなくなった人を知っている
    何度断られても「またまた〜恥ずかしがらないでよ」と会社で相手を小突いたりして最終的に同僚ガチギレ、怒鳴られて会社を辞めるハメになっていたからこういう痛い人は実在します
    ただ、このお話が精神科医のくだりとかのありえない設定や投げやりなラストが気になって「もう少しちゃんとリサーチしてから設定を練って欲しかったな」と残念な気持ちになりました

物語がひとつひとつ短編なのですごく読みやすかった!でも終わりかたがもう少しなんかあればなーって感じもあってもやっとするシーンもありました!
    短編なのであまり時間がないときもぱぱっと読めるのでそこはいい点だとおもいました!

ぞわぞわする

こんな女いるよなぁーと思っていた女を大げさにしろリアルに描かれていて面白かったです。こんな人がほんとにいたら自分は関わらないようにしているので、漫画で読んでもっと怖くなりました。絵はあまり好きではありませんが、楽しくはなしは読めました。

あんまりな

妄想でブス女のみみましたが、なんかなー!はなしがうすっぺらいし、なにがいいたいのかもわからない。あと、妄想しまくふのかま、デプスであるひつようがあったのかもよくわからない。デブでぷすにしとけばおもしろいとおもったのかぬ?

わぁー、いますいます

自分に惚れた男が沢山いるー♪
    この手の妄想女に、共通するのは太っててブス、痩せてもあまり…と言う感じの人たちばかりでした。
    見られたから自分のストーカー、きゃー!ってにやけながら騒ぐデブスにサツ意が…。
    そのくせ他人の悪口ばかり。
    この話も胸くそ悪いデブスが登場します、怒ってないとき、悲しいときは読まない方がいいかも、怒りが湧き、また悲しみも針がふりきれんばかりになり、スマホを叩きつけかねないから。

実際いる

ありきたりなこのレーベルの作品内容なんだけど、読んだ瞬間ぞくっとする。

何故なら、いるんだ。
    実際にこういう人。
    でも、嘘だと思い込んじゃいけない場合がある。

妄想デブス女だと思って、そんなのを好きという彼氏なんて妄想でしかないと思っていたら、実際にいた!ということがある。

だからこの漫画のようによほどの異常行動がないと、本当に本当かもしれない…
    最後まで読むのが怖い。

他のアプリで

他のアプリで読みました。
    面白かったです。自分はこんな痛い女にはなりたくないし、ならないようにしようと思わされます笑
    痛い女エピソードを合わせたようなのが出て来ますが、こーゆー人いるなぁ、と身近な人に当てはめて楽しめます。

面白かった!

こんな女の人、いそうです!読んでてちょっと怖かったですが、こんな人とはあまり友達にはなりたくないですね。面倒くさそうです。私は結婚してはいますが、あんな性格にはなりたくないです。

妄想が凄い!

全て自分の都合のいいように思い込んで、何かがあれば相手のせいで何だかすごいなと思いました。
    でも、ここまで思い込めたら、本人は幸せだから良いのかもってちょっと思っちゃいました。
    ただ、その妄想を押し付けるのはやばいなーって感じました。

主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。 あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?