【ネタバレあり】妄想デブス女のレビューと感想(16ページ目)

妄想デブス女

2.7 評価:2.7 600件

まずは無料分を読みました。太っていてブサイクでタイトルにある妄想する女性とは…なんとなく話の展開が読めるので購入は無いかな…付き合ってるというのもきっと妄想でストーカー行為をしてしまってるんだろうな…

無料分しか読んでませんが、強烈なキャラクターですね…。
    でも現実問題、こういう人にターゲットに、されたら人生終わりのような気がします。こっちは何も悪くないのに、悪者にされたり、人生めちゃくちゃに、されそうです。

楽しそう

この手のストーリー好きです。
    いつも思うのは作者の方ってよくいろんな人の人格をここまで掘り下げてかけるなと。
    決して偏らず1人の人間の人格を観察して掘り下げてストーリーにする、すごいなと思います。
    次回作楽しみです。

ここまでくると・・・・・・

軽い気持ちで読んでみましたが、予想以上の妄想具合で驚きました・・・
    ネット広告で見かけた時は、相手も思わせぶりなことをしたのかな?なんて思いましたが、全くそうではなかったので、ギョッとしてしまいました
    周りから見たら不幸でも、本人は幸せなのだろうと、私は呆れてしまいました・・・

by SPICA

ただただ見ているだけでしんどくなるデブスの妄想が痛々しい。
    自分はモテるんだ、可愛いんだという思い込みの時点でかなり痛い。
    で、男に相手にされなくなると周りに喚き散らしたりいい迷惑…
    こういう友達は無理です!!

たまに

ここまで凄い妄想女性はなかなかいないだろうけど
    やたら占いにたよって
    占いのいいとこばかりを信じたり
    会社内の他愛ない会話だけで=好意と思いがちな女性はいますね。
    たしかに
    そういった女性はあまり見た目が良くないような、、

どーなんかなぁ

こういう友達が居たら避けると思うけどいちいち相手にしてあげてる人は損するばかりだし相手にならなきゃいいのに……自分の恋仲を口出しするにも我慢にも限度あるしそんな奴に反撃したら倍返しで来るに決まってるのに……デブ女の結末は今後もずっと一人ぼっちって結末しかないでしょうね。

デブスというのは…

広告に釣られて購入しました。精神科にかかるような状態だったら、もはや一般人がどうこう言えるレベルではなく、件の彼女が「デブス女」であるというのも、関係ないと思います。
    主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。
    あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

はい

なんだこりゃ?
    この作品の面白さがまったくわからない及びむしろイラッとしてしまいました。
    表現の悪さもそうですが、感情移入もせず単純にブサイクの繰り返し。
    これを買ってしまった人は残念だと思ってしまいました。

もやっとした結末

まんが王国の試し読みを読んで続きが気になって購入しました。結局ゆり子がどうなったかはわからずもやっとした結末…。まあ、ずっと変わらず周りの人を振り回して生きていくのでしょうが。それにしても、主人公はなぜこんなに追いつめられるまでゆり子とつきあってのか不思議です。