みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)

ワリキリ婚

結婚って経済力だけでなく愛情とかも必要だと思います。
    経済力有っても経済DVやられるケース有りますし。
    幾ら好きでも、人間関係キツいから直ぐに仕事辞めるのは話にならないし。
    本音を話し合えない人が同じ屋根の下で生活するのキツいと思います。

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーだと思いました。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。

ワリキリ婚、私は栄子の考えに賛同する
    結婚=生活だと思うから、いくら惚れた相手でも転職を繰り返してろくな稼ぎもない男とは結婚したくない
    (稼ぎのない男ほど誰に食わせてもらってるんだ!?とか言うし)
    特に介護の問題は契約書にするのはいいことだと思う
    義両親の介護なんかより実の親の介護したいし、
    そもそも嫁は介護をする義務はない
    これだけ世の中が変わって女性の生き方も変わっているのに
    「嫁」に求めることは明治の頃から変わってないとかゾッとする

by 匿男

わりきりが許されるならわたしもわりきりこんがしたかったですね。こんな結婚生活だとあんがい気楽でいいのかもしれません

なかなか

濃い人が多い作品
    旦那に呆れる話もあれば妻に呆れる話もある
    痩せろって言われても痩せれない人もいるのに食事制限と運動だけで痩せる
    自分が正しいとでも?
    私も同じ事を言われてストレスで太ったよ!
    結構ストレスになるから旦那側も言葉には気をつけてほしいと思う作品でした(私だけかな?)

意外と割りきって結婚してる人多いかも!バツイチ子持ちの人によくある。しかし友達はスゴイな(笑)ここまでサバサバしてるとかえって清々しい。

ふーん

1話〜3話まで読みました。まー色々な結婚の形があっていいんじゃないんですかね。割り切り婚だってお互いがそれで良いならいいし。愛がある結婚だけが幸せとは限りないかと。

この作者さんの書く人ってなんか無表情なんだよな…能面みたい。もっと表情豊かな絵を描いて欲しいです!!!

無料配信分で充分

ただ主婦達がだらだらと世間話をしているだけの内容でした。
    英子を主役に描いた方が良かったのでは?
    正直☆一つでも多いかと…

ワリキリ婚で幸せになれるなんてどうして思ったんだろう。
    そもそもそれがなぞ、、、、、、、、、、、、、、、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件