みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
仕事が続かない人
転職を繰り返し一つのことが長く続かない人とは一緒になっても無駄だと思います。自分が苦労するだけなので。まあ30代後半となれば結婚に焦りを感じるのも分かりますが、苦労することが分かってて結婚するのはやめた方がいいですね。
こういう結婚も実際ある
確かにいろいろ割りきった契約婚もありなのかもしれない…ここまでいかなくてもお金で結婚して、子供だけは作って、その他はお互い干渉しないっていう夫婦は周りにいるけれど、そういう環境で育った子供は将来どうなるんだろう…大人はいいけど、子供が心配です。
こんな結婚
こんな結婚をしている人がいったいどれだけいるのかな……。
あまりいないような……。
リアルさには欠けるような気がする。
ってマンガだしおもしろく見られたら良いのだけど……。
この作家さんのマンガは他のものも面白いから個人的には好き。by 匿名希望- 0
人は人、うちはうち
人の家庭は気になるもの
噂話やなんやかやはするものの、結局は人は人、自分は自分と違う立場や環境であることを認識するのは大事な事だと思わされた作品。
どういう考えや行動で生活していくかで幸せになれるか、不幸かはその人次第ということですよね。by 紅海- 0
こういうのって実際あるんかな?あったら怖いなと思いながら読みました!!読んでみたら怖いけどでも怖いものみたさでどんどん読んでしまいました!面白かったです!また他の作品も楽しみにしています!!頑張ってください!
by みえみえ2018- 0
自分では現実的では無いと思いつつ、
ここまで生々しい描かれているということは、どこかでそういうことがあるのでしょうかね....、そう思うとただ楽しむだけの作品では無く感じてきます...いろんなお話があり楽しめましたby 匿名希望- 0
リアリティはあった
実話を元にしているのかリアリティはあった。作家さんの絵はこの手の話なら違和感はないけどキャラクターの顔がほぼ同じなので時々見分けがつかない事がある。でもこの実話シリーズは好きなので読んでいます。読み切りなのか空いた時間にちょうどいいです。
by ぶりざ- 0
?
結果的に別にわりきっているから何?
みたいなお話だったとおもいます。
だから何?感がすごくて・・・
0ポイントのところだけ読んでその先を読もうとは思いませんでしただから何みたいなところばかりでした。( ´△`)by きみっ- 0
泥沼系
最近多い作風ですね。
現実味のないファンタジー作品より、こういった主婦の泥沼系の方が魅力を感じるので、不思議です。
やはり釣られて読んでしまいますね、共感できる部分が多いからでしょうか。
とりあえず試し読みだけしておきました。by 砂漠の猫- 0
すっきり感なし
どうも読後感がスッキリしない終わり方が多いですね。かといって読者の想像に任せるでもなく、含みを持たせた終わり方でもなく。
途中まではテンポ良く話しが進むので、オチをキレイに決めてほしいなぁと思います。by あいぼんあ- 0