みんなのレビューと感想「おばさん色ボケ地獄」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
タイトルを見て何気なく読んでみました。
イラストも何もかもが、突っ込みどころ満載でした 笑
正直ネタかなと思ったぐらい…。
いいおばさんが、ア●ルトビデオに出たいと思う感情が湧いてくるんだなーと思いました。by 匿名希望- 1
1つの話しか読んでませんが、なんだか読んでて悲しいと言うか虚しい気持ちになってしまう作品でした。たぶん元々そうさせる漫画なんだと思いますが、結末も予想通りと言うか、ほんとに不幸になって終わるだけという印象でした。
ツッコミ所満載(笑)
イラストが面白く感じたので無料分を試しに読んでみましたが、結構ツッコミがいっぱい有る感じです✨(*^-^*)内容は途中迄しか読んでないけど、これからの展開に期待を込めて詠みたいと思います😆by 匿名希望- 0
6〜7話。すみれと優子。
ちじょ大暴走を読みました。(ちじょ禁止ワード)
6〜7話。ネタバレ感想ご注意ください。
主人公の川口さんは、街で苦手な桜井さんに遭遇。
娘が同じ幼稚園。
桜井さんは川口さんをディスります。
ある日、娘の送迎時に、ママ友とランチに行く話をしますが、桜井さんが話に割って入りランチに参加。
ナンパされたと自慢。42歳なのに。
そして、高級化粧品を15%引きにするからと、みんなを家に誘います。川口さんは拒否。
怒った桜井さんの迫力に負け、小池さん石田さんは行きました。
1週間後、川口さんは娘のすみれから「桜井優子ちゃんからみんなハンカチもらった」
手作りハンカチ作るからと言いますが、
「私も欲しかった」と泣かれます。
幼稚園に手作りハンカチを持って行ったすみれは、小池、石田さんの娘2人に羨ましがられますが、
面白くない優子は、ハンカチを取り上げ捨てます。
泣くすみれ。
優子は、2人を家に誘いますが、2人は「ママがパパに怒られた」と拒否。
帰宅後、桜井さんに報告しますが、「デパートでハンカチ買ってあげる」
優子は泣きました。
ある日、高級レストランで桜井さんは優子と2人で食事しますが、偶然川口さん家族が妻32歳の誕生祝いに来て、
優子は羨ましがります。
気づいてないすみれは、「ママのほうがキレイだ」
と言い、桜井さんは怒りが込み上げ、、、
ある日、バスで川口さん夫をちかんにでっち上げましたが、面識ある人が乗客ですぐにバレ、桜井さんが連行され、
警察でポロっとちかん示談金詐欺の真相を言ってしまい逮捕。
桜井夫は離婚を決意。
そして、川口家に夫と優子が挨拶に来ます。
泣く優子。
すみれは手作りハンカチを優子に渡し、子供達は打ち解けました。
桜井さんは、清掃員で働いてるみたいですが、見た目が50過ぎで、5歳くらいの子を見る目がどこか寂しげだったと言うことです。
おわり。
感想。作品によると今は爪に付着した繊維で犯人がわかるそうです。(!?)
ちかんでっち上げ女の話ですが、
子供達の立ち振る舞いが印象に残りました。
親同士が仲が悪くても、子供同士は関係ない。むしろ不仲が子供に悪影響が出る。
作品中で一番の被害者は優子でしょう。
子供は最後打ち解けたので良かったですが、桜井さんは悲惨。by あすか時代- 4
変わらない年齢での見た目の差、目の当たりにすると自分、夫を見て嫉妬心?にかられるんじゃないかな。
女性は、自分より友達がキレイになるだけで嫉妬するし。
自分より幸せでも嫉妬するし。
ただこの主人公は度合いがいきすぎ。by のれあ- 1
ちょっとかわいそう
ちょっとかわいそうだと思うけど、周りに迷惑かけるのはだめですねー!
周りは関係ないんですから。犯罪までやるのんてありえない。by 匿名希望- 0
マウンティングの行く末
人と比べて優位かどうかを常に考えてるのが女性なのかもしれません。人と比べることをやめたらこの主人公はもっと幸せで穏やかな生活ができたかもしれません。そう思える作品です。
意外と
おばさんの絵が普通。
タイトルで持ったイメージとは違い日常的にありそうな話です。
もっとえげつない感じかと思ってました。by 匿名希望- 0
熟女風俗読みました。2話分に納めるのに無理があったのか、ん、、?という結末で釈然としなかったです。ぬるかった。
題名が衝撃的なわりには中身はふ〜んと言う感じ。
年配のおばさんが体に溺れて痛い目にあう短編集。
さほど衝撃を受けなかったのは、多分絵が可愛らしすぎたからだと思います。by 匿名希望- 0