みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

セレブ妻に憧れて

2.8 評価:2.8 403件

気になるワードのレビューを読む

セレブ妻に憧れてを読みました。体験談?こんな浅はかな話、本当にあるのかなあ?という気がしました。内容は薄いです。二話無料でラストの一話をつい買っちゃいましたがポイントがもったいなかった。見栄で買った犬が不幸にならなかったのだけよかったです。

こわい

お金があるのもないのも怖いと思う漫画でした。身の丈にあったお金の使い方が一番良いなと思わせてくれたので、勉強になりました。お金が入ってる見栄をはって廻りにあわせてどんどん落ちていく姿は、悲しくなりました。

最初の話のみ購入。主人公に対してイライラしましたが、最後はまともになり良かったですが、少し痛い目に合えば良かったのにとも思ってしまいました。一般庶民が大金をもらうと使いかたがわからずこういうことになるんでしょうね。

普通

テーマが少しありきたりだという風に感じました。普通に面白かったですし、更生に繋がる内容なので嫌いではないですが、ストーリーに波があまりなく平凡過ぎると思ってしまいました。

意地悪な登場人物の事ももっと描写があったら良かったです。

最初のセレブ妻に憧れてだけ全話読みました。
    主人公の行動や思考に全く共感できず、ここまできちゃうとバッドエンドで終わりだろうなぁと思って読んでいたのですが
    最後はあっさり改心(笑)
    まぁこれはこれで良かったかな。
    旦那さんが良い人で良かったですね。普通ならとっくに離婚されてます。

ここまでアホな人いるの

セレブ妻に憧れて
    いやいや
    ここまでアホおらんでしょ、いくらなんでも、、、
    だいたいバカにされてるの空気で読めるでしょうに
    年収アップした途端にパート仲間バカにしに行くとかありえないし(この時点で主人公頭おかしい)
    あんな生活してたら年収一千万なら赤字でしょ

by 彩84

無料お試しからはじめました。旦那さんがかわいそうだと思いましたが、二人とも計算が出来ないのでしょうか。落ちるところまで落ちないと身にしみないタイプでしょうか?パート仲間の人達をバカにしていた様ですが自業自得です。

おもしろかったです

女性特有の見栄とか虚勢がはっきり書かれていて面白かったです。無料読んだらついつい続きを購入しちゃいました。
    自分もこうならないように気をつけていきたいです。セレブに憧れてしまう気持ちも分かるし。女社会って面倒くさい

全くもって、セレブになんて憧れないけど、こういう成り上がりのセレブに憧れてる人っているんですね〜笑笑
    見ていてキツイものがありますね。
    こんな生活してたら、いつかツケが回ってくるかと、何で忘れちゃうのかなぁ。

日常生活

今の時代によくありそうな話で突然の主婦がセレブになる話で読んでるうちに、ついつい自分に置き換えて読んでしまいました。セレブになるのにも努力というか見栄感がとても凄いし実際にありそうな話でついつい読みいってしまいました。