みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな人がいるのかも…
なかなか自分とは重なりませんが、世の中こうゆう人もいるんじゃないのかなーと考えさせられる漫画でした。自分にあった生活、その中に居場所を見つけて楽しく幸せに生活できることを探していくのが大切だと思いました!
お金確かに大事だけど、使えば無くなってしまうものだから人の繋がりはやっぱり大事にしたい。周りの人と丁寧に付き合っていこうと思った。
夫の仕事が成功し、金持ちになったとたん今まで一緒に働いてたパート仲間をバカにし引っ越していく主人公。しかし引っ越し先で本物のセレブ達にバカにされ、生活も元の庶民の暮らしに戻ってしまう。自業自得だけどね。
感想
まだ2話のみです。
主人公のセレブに憧れる気持ちもすごく分かりますが、急に性格変わりすぎと思いました。by 匿名希望-
浅はか…
お金持ちと言っても、自分ではなく旦那の稼ぎだし…。それを自分のステータスのように威張られてもと思ってしまいました。ラストは、そんな人たちとも縁切れて良かったです。
無料のところだけ読みました。貧乏からお金持ちになり、また元の木阿弥へ。でも貧乏時代を経験しているのに、お金もちになった瞬間に見下してるのがありえない。
あんまり
おすすめはしませんが誰より夢見るセレブに憧れセレブ生活してしまう・!
後のことは考えずに・・・、。。by 匿名希望-
セレブ妻
いきなりお金持ちになってセレブ妻になったつもりの主人公見てて、お金があるだけじゃセレブとは言わないよね?って改めて思いました。
ウソついてまでセレブの仲間に入りたかった主人公の気持ちが全く理解不能
漫画としては面白かったです。by 匿名希望-
余計な見栄って恐ろしいし、恥ずかしいですね、、正直に素直に謙遜して生きようと思います。絵が綺麗で読みやすいです。
セレブ生活に憧れる主人公。それ自体は悪い事では無いけどお金持ちになった途端に職場の同僚を見下し、ご近所さんには見栄を張り…。こんな人周りにいたらキレちゃうよ。