みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

お金持ちになった後周りの主婦をあれだけ見下していたのに、最後のくだりはなんなの?と読んでいて気分が悪いです。ポイント使ってまで購入したいとは思わないですね。

なんか

見ていてムカつきます。結局は虚栄心の塊の主人公。周りよりも良い高い位置にいるという自分に浸りたいだけ。
    自分が多少裕福になったからと周りをバカにし始めるなんて、レベルが人として低すぎる。

この漫画書いた人は?

こんな風に思わない、考えないだろうと、思う内容。読んでたら悲しくなりました。

よくある?

こういうのはよくある話です堕ちていくだけなのですがこちらはなんとか目を覚まして夫婦二人でがんばるということでよかった

最近

最近こうゆう系のSNSで落ちていく系の漫画多いですね。
    でもこれは気づいて再起するのでよんでて悲しくならない。

漫画としては分かりやすくて面白かったです。家を一年で売ったって多分、ローン残るよね。そんなに明るく引っ越せないでしょう。

無料分の最初のお話を読みました。
    見栄張っても良いことないよって話なんでしょうが、設定をもっとしっかりしてほしいなと思ってしまいました。
    旦那さんのお仕事が当たって年収1億になれば納得ですが、1000万で高級住宅地に一軒家ってさすがにローン通らないでしょうと。。

貧乏からセレブになり、今まで仲良くしていた友達を見下しセレブなご近所さんにバカにされてるのにも気付かず媚びをうる。
    見栄で飼った犬も病気になりかけ、カードも限度額いっぱいまで使う。なんかあやふやな終わりでしたが、ちょっと痛い目にあっても良かったんじゃないかと思う。

セレブに憧れていた主人公が、だんだんエスカレートして身の丈に合わないことをし続けたいたのでどうなることかと思いましたが、やい旦那さんのお陰で普通の生活に戻ってよかったです。

身の丈にあった

大切な言葉です。貧乏はしんどいけど、お金があれば幸せになれるわけでもない。考えさせられる作品でした。