みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
勘違い
勘違いしすぎてイラつく。けど、見てしまう。金持ちになったら性格ってこうも変わるのでしょうか?早く落ちるとこがみたい。
自分が介護してるから余計に面白い。
中々介護ネタの漫画はあっても内容が美化しちゃうと面白くないですよね。
仮面介護って言うのが良いですby 匿名希望- 0
セレブ妻の話を読みました。主人公がセレブに憧れが強く、見栄っ張りな行動を取ります。それも浅はかだけど、ご近所のセレブたちの性格が悪過ぎますね。
by あんず1018- 1
この作家さん読みやすくて好きです。セレブって憧れる節があるけど、高い位置で自分を保ってなきゃいけないのはつらいなあ、、とおもいます。
実話。。
これって実話なんですね。。
セレブになりたい気持ちはわかるけど、
こうなるんだったら、身の丈に合った生活でいいやと思いました。by 匿名希望- 1
(°▽°)
最終的にいい話?になってるけど、お金が絡むと性格まで変わるのかねぇー?イヤダイヤダ。まあ高級なマンションに住んでも、お金はどんどんなくなって行くし、それなら一瞬で旅行とかで消えるような贅沢するわ。
by ゆきころにゃ- 0
主人公の嫉妬心からの性格の悪さ、上がっていくときの、せのびのしすぎ…すごく気持ちはわかるけど、身の丈にあっていないと、上手くいかないと思う
現実的
今の時代にぴったりな漫画です。
SNSの見栄のために大切な事を忘れてしまってる人が多いなって思いながら見てました、、、、、笑
でも結果ちゃんと初心に戻れたって感じがした終わり方なのでスッキリしました。笑by 匿名希望- 0
人を見下すと
人を見下すと結果そうなりますね。
私はセレブに興味がないので
憧れる主人公の気持ちがわからず
「人ってお金持つと変わるのか」と
思いながら読んでいました。
こういう人間にはなりたくないですね。
決して裕福な生活でなくていいので
家族みんなで笑い合える家庭でいたい
と思える作品でした。by りすっち。- 0
セレブに異常な憧れを持つマウンティング女が本物のセレブにはついていけないお話です。最後いい人になってて意表を突かれました笑。