みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

3.1 評価:3.1 657件

気になるワードのレビューを読む

漫画だけど実話を元にした話ですよね?
    スマホ広告が気になって、ドタキャン女に天誅を、だけ読みました!
    たしかにドタキャンや遅刻が多いのは問題ですが、それなら少しずつ距離を置けばいい話で、結婚式当日に友達全員でドタキャンするのは非常識だし自分たちの価値を下げてしまうことになりそうだと思いました。
    それに婚約者がみさを誘っただけなのが事実であれば、話しあいするのではなく婚約者に聞けばいいだけな気がします笑

ドタキャンの話が面白い。いるいる、こんな人!!と思う、
    結婚式でやり返すのはかわいそうだけど、こんな人のために計画する時間も嫌だな、示しあわわせて行かない!と全く協力しない方がいちから。人の家でたがるやついるね、最低

あるある

女は本当に怖いよ。みんな怖い部分持ってるからね
    裏切り略奪とか漫画の世界だけじゃなく日常にもありえる話だもんね
    でもされる女性にも原因があるのかもしれないね。みんな自分にも降り掛かってくる問題なのかもしれないな

ドタキャン女に天誅を‼っていうのを読みました。この作品のみレビューさせていただきます。
    いい年して常識のないダメな女に、グループのみんなでそいつに仕返しをするというストーリーです。
    結婚式当日にドタキャンを決め込むのはすごいですがスカッとしました。

気になる

広告にたくさん出ていたのですごく気になっています。
    皆さんのレビュー見て買うかとても迷っています!
    絵が少し古くさい感じがしたので読めるかなー?
    と思っています。
    試し読みの段階ですが、面白かったです!

スッキリです!

1話目の切り裂き女しか購入していませんが、最後は嫌な女に天誅が下るのでスッキリした気持ちになります。
    ただ3話ではなく2話で終わるような内容なので、そこまで引っ張らずにもう少し簡潔にまとめて欲しかった気もします。
    でもサクサク読めるのでおススメです。

よくありそうな怖い話

広告からジャンプして1話目の掲載作品を読みました。女性同士のこわーい話だなぁと思いました。特にパートタイムで働く場合、今までの学生時代や就職した社会人生活と比べて、自分とは違う環境で生きてきた人々と関わるので難しいんだろうなーと思いました。

‘ドタキャン女に天誅を’をする、ポイント使って読みでみました。

こんな女の人って、残念ながら居ますね。
    常に、自分優先だから平気でドタキャンやらをしたり…etc

マンガでは、結婚式でこれまでのウサを晴らしてたけど読んでいる立場で感じたことは、こんな日に復讐する気持ちはわかりますがね、自分達以外にも迷惑かけてはいかがなものかな?と

そこは、マンガだからと受け止めますが、祥子の婚約者ってダメ男じゃないですか?
    話しが面白いからって、婚約者に何も言わずに友達と出かけるって普通は有り得ない。

2話しかない為、もう少し描いて欲しかったと言う感じが残りました。

怖い。

妬み嫉みはよくある話だけど
    ここまで復讐したくなる気持ちは分からないと言いたくなる程。

女は執念深い。
    女は怖い。
    それで完結出来ているところが物語かなと。
    現実だとこうはいかない。

そう改めて思わせてくれた作品です。

お灸が過ぎたかもって。。

いくらなんでも結婚式で仕返しはないでしょ。
    一生心の傷になるようなことして、どっちもどっちだな。
    逆に本当に友達だったなら、ルーズな時点で縁を切るべき。
    式は本人だけじゃなく、親族も巻き込むよ。
    そんなに嫌いな人なら、せめて頼まれた時点で断ろうよ。悪質過ぎる。
    こんなの友達じゃないわ。

by jyumi