みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

3.1 評価:3.1 657件

気になるワードのレビューを読む

ドタキャン女に天誅を!だけ読みました。たしかにドタキャン女はよくいますが、流石に漫画だけあって、ここまでの子はなかなかいないです。そして、そんな主人公に腹を立てた友人たちが仕返しお灸をすえるわけですが、そのお灸がまたきつすぎる^_^リアリティを感じなすぎでした。

ドタキャン女の話

だけ読みましたが面白かったのですが、展開もオチも広告の全くその通りなので読む必要はないかと。すみません
    他の方がネタバレレビューしてますがそれ読むだけで無料で10割楽しめる、薄い内容です
    あとあまり関係ない前置き(友達の男と〜のくだり)が長かったせいか、最後は2~3コマぐらいのスッキリ!イエーイ☆だけだったのが寂しかったので、前置きを短くしてオチにその後どうなったのかを詳しく描くともっと面白かったのかも
    って、読者体験漫画だから厳しいかな?
    もっと漫画家さんの描き方など工夫が欲しかったかも

スッキリした

女子同士の付き合いって、どうしてもここに描かれているような、失礼な奴とかに出会う機会も多いと思います。多くの場合は、現実では泣き寝入りになってしまうことがほとんどだけれども、このマンガのような勧善懲悪的な展開があったら、とてもスッキリするんだろうと思います。

結局は…

ドタキャン〜を読みました。
    結局のところ、全員、自分達の事しか考えてない。仕返しする方もされる方も同じ自分勝手。
    グループ全員で結婚式ドタキャン。しかも受付など役割も担っているにも関わらずドタキャンって…新婦だけじゃない、全く関係のない新郎側や式場のスタッフなどにも迷惑かけるということを考えてない。
    いつも自分勝手にドタキャンすると怒っていても、似た者同士・類は友を呼ぶといったところ。お前らも充分、自分勝手な性格。他人の事言えない。

微笑

お手軽で読みやすいと思います。こういう話ってたくさんありますけれど、大体どんなことになるかは広告だけでわかるのに、なんやかんやでついつい読んじゃいますよね。何度も読み返すようなものじゃないし、他にも名作はたくさんあるのに、つい読んじゃう。こういう作品も世の中には必要なんですよね。

ほんとか

こういう系最近よくみるけど本当にこんな人いるのかとも思うし、いたとしてもこういう仕返しもどうかなって思うから、あまりスッキリって感じにならない。
    あと、同系列の作品ってみんな絵が昭和チックであきりたり感がある

表紙が笑える〜

人々が心の中で
    押さえ込んでいる感情が、
    思いっきり丸出しになっている漫画です。
    まず、表紙を見てビックリ!
    インパクトありますよね(^^)
    驚いたり、ドン引きしたり、
    読みながら気持ちが忙しいけど
    不思議と面白さを感じられます。

なんとなくスカッとしたりニヤッとしたり

軽い気持ちで読めます!ニヤッとしたりスカッとしたり。話ごとに題がついてるのできになるのから読むのもいいかも

裏切りにはおしおきを

人間裏切られたらやり返したくなるけど、仏のような心で許すができたら、と思うこともある。内容によるのかな。女同士の友情の裏切りはかなり年数経ってもモヤモヤしていそう。案外、男の人の方が裏切らた時怖いかな

あまり分からない

女の人、独特の世界観かなぁ。ドロドロした感じかな〜。絵はキレイなので、読みやすい感じもしますが、私はドロドロした感じがあまり好きではないので、お試し読みで、もうお腹いっぱいという感じです。好きな人はいると思いますが。