みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スカッとする

こういった短編集で読みやすくて料金的にもありがたいです。現実的には「こんな人いる?!」と思うくらい現実離れしていて、ぶっ飛んだ設定の人物でしたが、しっぺ返しされているので、違和感以上にスカッとした気持ちが大きいです。

ちょっとやりすぎ、、?ってなぐらいスカッとする復讐劇です(笑)
    まあ、現実にはなかなかできないような内容なのでちょっと笑ってしまいますが、
    復讐に至るまでの理由は女性ならではの感じですよね。
    自分も気をつけようと思います(笑)

ドタキャン女

ドタキャン女の話しだけを読みましたがこんな女が友達にいたら同じように仕返ししたくなるかも…。
    自分に都合の良い時は早く来るのに待ち合わせにほぼ遅刻なんて…。
    遅刻する奴嫌いなんで無理だなぁ…

同じ穴の狢

結婚式ドタキャンだけ読みました。確かにドタキャン癖のある人はいて、私も散々振り回されてイヤな思いをしたので分からないでもない。ただ晴れの舞台を揃ってドタキャンと言うのは如何なものなのかと。
    ギャフンと言わせたい気持ちはわかるけど。。

女同士は難しい

今回は1話と2話だけ読みました。
    バリバリの恋愛漫画より、こういう人の不幸は蜜の味なような、人生漫画の方が面白いですね。
    職場で女性同士がよくあるパターンですね。
    よくあるパターンだから、おもしろいですね。

いるいる!

無料試し読みで読み進めています。いろんな家庭があるのだなと思ってつくづく考えさせられました。ただ、この年になってみると、自分が嫌だと思う相手とは一切付き合いたくないですね。続きが楽しみです。

裏切りにはおしおきを

人間裏切られたらやり返したくなるけど、仏のような心で許すができたら、と思うこともある。内容によるのかな。女同士の友情の裏切りはかなり年数経ってもモヤモヤしていそう。案外、男の人の方が裏切らた時怖いかな

最初の話しを読んでみて、もし
    自分の周りにこんな人が
    いたら絶対に許せないって
    思いました。でも自分が学生の時に
    似たような人がいたなぁって思い出しました。
    その時は何も言えなかったけど、今は違う。

こんな嫌な女いるいる!

人の仲を壊し自分の都合の良いように操ろうとする女。いるいる!
    しかもどあつかましくて注意なんかしようものなら逆ギレ。
    反省でもしてくれたらと思うが最後までそういう性格でしたね。

意味不明に中を引き裂く女ってホントにいます。
    トラブルメイカーで誰にでも八方美人。
    そのくせみんなの悪口言いまくり!
    漫画だから多少誇張されてるけど実際こういう人いますよ。
    昔の知り合いを思い出してイライラしました。